대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA award로 발권한 ICN->LHR 레그 일부 구간 취소로 인한 문제 해결 질문

걸어가기 | 2022.04.25 10:42:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

2월 경에 ANA 어워드로 LHR에서 ICN을 왕복하는 (FRA 경유) 항공편을 예약했었습니다 (갈때는 Economy, 돌아갈때는 짐이 많아서 Business) 

그러다가 러시아의 우크라이나 침공으로 인해 4월 초에 리턴 편의 ICN-FRA 항공편이 취소가 되며

ICN-MUC 항공편으로 바뀌고, MUC-FRA가 추가되어 MUC, FRA 2회 stop을 하는 것으로 변경이 되었습니다 (모두 LH).

2회 stop이라도 그냥 그러려니 하고 잊고 있다가 어제 LH에서 여행이 1주일 남았다며 확인메일이 왔는데 MUC-FRA 편은 어디갔는지 없고 ICN-MUC, FRA-LHR 만 남아있더군요 -_- 

그래서 ANA에 전화를 걸어 FRA-LHR을 MUC-LHR 로 바꿔줄 수 있나 물어봤더니 award좌석은 econ, biz 둘 다 fully booked라고 안 된다고 하네요;;

제가 United에서 해당 편 검색하면 자리가 뜨는데 말이죠.. 

(ANA에서 검색해보면 5월 말~6월 초에 ICN에서 LHR으로 가는 비즈니스 클래스는 확실히 씨가 마른 것 같습니다)

이런 상황에서 ICN-MUC 구간까지만 기존 티켓으로 이용하고 MUC-LHR을 따로 구매를 하는 것이 최선일까요?   

그리고 이런 경우 FRA-LHR은 탑승하지 않아도 될까요?

마지막 leg를 떼어줄 수 있냐고, 그럴 경우 mileage difference랑 tax/fee diff 돌려 줄 수 있냐고 물었더니

ANA 상담원은 또 이런 경우 destination 변경이 안 된다고 하는군요... 

러시아의 우크라이나 침공 때문인지 한국에서 유럽 가는 티켓 발권이 쉽지 않네요 후..

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색