대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
11년만에 한국에 갑니다. 공항에서의 팁, 기내에서의 팁, 한국에서의 팁, 등등등 조언 부탁드립니다.

천사북 | 2022.04.27 02:26:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3년전 8년만에 아이들과 한국에 가려고했지만 코로나가 터지는 바람에 가질 못했습니다.

드디어 3년후!! 11년만에 한국에 가게되었는데요

한 아빠가 7월에 두 딸(8,7세)과 함께 갑니다. 우선 저도 비행기 탄지가 너무 오래되서 무엇부터 준비를 해야할지 막막해서 도움을 받고자 글을 올립니다.

뉴욕에서 인천이구요

저는 영주권이고 딸들은 시민권이고 저는 클리어 가입했고 글로벌 엔트리도 가입했습니다. 

딸들은 아무것도 가입이 안되있구요. 아이들도 글로벌 엔트리 해야하는건지 TSA를 해야하는건지 아무것도 감이 안오더군요

모든 정보 공유 부탁드립니다. 공항에서의 팁, 기내에서의 팁, 한국에서의 팁, 등등등

그리고 짐은 유튜브도 검색해보고 하는데 갈때는 빈 캐리어를 다 가지고 올때는 4-5개 꽉찬 캐리어를 가지고 오라고 하더군요

미국에서 한국 갈때 몰 사가면 좋을지, 한국에서 올때 꼭 사가지고 와야하는 것들이라던지

많은 공유가 큰 힘이 됩니다~~^^

댓글 [89]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색