대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
렌트비를 크레딧카드로 내는데요, 이거 어떻게 포인트 좀 잘 털어먹을 방법이 없을까요?

redcloud | 2022.04.30 14:35:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 어째 요즘에는 정보보다 질문 위주로 글을 올려서 죄송합니다만, 그래도 혹시 비슷한 상황에 있는 분들끼리 정보 공유가 될까 싶어서 글을 써봅니다. 주제는 "렌트비를 크레딧카드로 내는데요, 이거 어떻게 포인트 좀 (안전하고 합법적으로 더) 잘 털어먹을 방법이 없을까요?"입니다.

일단 제 상황을 말씀드리자면, 매달 약 1,000달러 정도씩 크레딧 카드로 월세를 내고 있는데, 체이스 은행에서는 "Professional services"로 카테고리가 잡히더라고요. 현재는 1.5% 적립을 해주는 체이스프리덤언리미티드이나 (Chase Freedom Unlimited) 아멕스캐쉬마그넷으로 (Amex Cash Magnet) 내다가 가끔 스펜딩 필요할 때 다른 카드로 내고는 하는데요. 이게 1년에 12,000달러인데.. 1.5%씩만 캐쉬백을 받는 게 너무 억울해서 조금이라도 포인트를 많이 받을 수 있는 방법이 없는지 찾아보고 있네요.ㅠㅠ

어떻게든 포인트 적립율를 높여보려고 검색하다가, 최근에 씨티커스텀캐쉬카드가 (Citi Custom Cash) 가장 많이 쓴 분야를 5% 캐쉬 적립해준다고 해서 질렀는데 (5/24도 지나서 막 지르고 있습니다 요즘..) 알고 보니까 Professional services의 카테고리는 안되는 것 같더라고요.ㅠㅠ 그리고 마일모아에서 더 검색해보다가 마트 적립 (아멕스블루캐쉬프리퍼드 6% 등) 잡히는 곳에서 기카 --> 머니오더 식으로 변형해서 포인트를 터는 방법도 있다고 들었는데 이게 돈세탁으로 간주되어서 안된다고 하는 분들도 계시더라고요..ㅠㅠ

혹시 안전하고 합법적인 방법으로 조금이나마 더 캐쉬백 및 포인트 적립을 할 수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

매달 렌트비로 천 달러씩 깨지는 가난한 소시민은 그저 웁니다..

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,554] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색