대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Rachio sprinkler controller 신세계네요

doomoo | 2022.05.01 09:02:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

기존 사용하던 컨트롤러가 Rain bird였는데 물에 매우 취약해서 2006년에 설치했던 게 2014년에 고장, 그 때 같은 제품으로 교환해서 설치한 것이 얼마전에 다시 고장나서, 몇년 전부터 다음 교체때는 와이파이가 되는 걸로 교체하고자 마음먹고 있었던 터라 하루정도 써치 후 Rachio 3라는 모델을 사서 막 설치를 끝냈습니다.

값은 생각보다는 비싼데요 ($179.99) 설치는 정말 너무나 간단하구요 - 예전 배선을 해체전에 사진으로 남겨서 그대로 옮기기만 하면 됩니다 - 와이파이 연결이 바로 안된 문제가 있었습니다만 인터넷 채팅으로 바로 해결이 됐습니다. 집 주소를 알려주니 거기서 알아서 해결하더군요. 편하기도 하지만 무서운 세상입니다.

아무튼 그렇게 설치 후에 앱을 깔아서 시동을 해봤는데, 기존 아날로그 방식과는 비교가 안될 정도로 편하더군요. 몇날 몇시 월별로 컨트롤이 가능하고 무엇보다도 날씨에 따라 제어가 가능한데, 전 비가 오는 날에 제가 manual로 꺼야하는 줄 알았는데 인터넷으로 날씨 정보를 받아서 알아서 끄고 키고 하더군요. 역시 신문물은 써봐야 하나 봅니다. 

비오는 날에도 스프링클러가 작동되서 물값이 우려스럽거나 매번 나가서 손으로 껐다켰다 하는 분들은 고려해 보시길...

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색