대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

먼홀베 | 2022.05.02 10:47:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요한국에서 월급을 받게 되어 세금 보고 관련하여 질문드립니다

저는 미국 영주권자이고 캘리에 거주하고 있습니다그동안은 미국 현지에서 급여를 받아왔는데올해 4월부터 다른 계열사로 옮겨 미국 파견 근무 형태로 한국에서 급여를 받게 되었습니다 한국에서 국민연금이나 건강보험료급로소득세 등을 일절 공제하지 않고 급여 전액을  받았습니다회사는 미국에 법인이나 사무실이 없는 온전히 한국 회사입니다

이러한 경우,

1. 세금 납부( 정부연방 정부) 택스 시즌  한번에 하면 되는건가요아니면 매달 일정 금액을 계산하여 미리납부해야하는건가요?

2. 세금 보고 시 W2  대신하는 한국 서류는 어떤게 있나요?

3. fica 납부는 어떻게 해야하나요?

4. 한국에서도 연말정산을 해야하나요?

5. 은행이나 기타 기관에서 paystub 재출을 요구할 경우한국에서 받는 급여명세서를 공증 받으면 될까요아니면 회사에서 영문으로 급여명세서를 받으면 될까요?

6. 이러한 절차에서 /달러 환율은 어떻게 적용하면 될까요?

인터넷을 검색해보아도 저와 같은 케이스를 찾지 못해 다양한 전문가분들이 많이 계신 마일모아에 이렇게 질문드립니다

그나저나 요즘 환율 정말 무섭네요..

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,618] 분류

쓰기
1 / 1031
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색