대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Expedia Flight 구매 후에 신용카드 내역에 계속 Pending

여행사랑 | 2022.05.02 22:06:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

지난주 4/27 익스피디아를 통해서 샌프란시스코에서 케냐로 가는 항공편을 구매했습니다.

갈때는  터키 항공으로 귀국편은 Emirates 항공으로요.

아멕스  플랫으로 결제했는데요, Emirates 항공 내역은 하루 이틀 뒤에 구매 완료되었는데, 아직까지 터키 항공편으로 4인 구매한 가격은 오늘 5/2 까지도 펜딩으로 결제 완료가 되지 않았습니다. 이렇게 까지 오래 걸리는게 걱정이 되서요.. 항공권 구매에 나중에 취소가 되거나 하는 문제가 생기게 될까 걱정됩니다.

익스피디아에 문의를 해야하는지 아니면 터키 항공사에 왜 결제가 아직도 펜딩상태인지 등을 문의해야 할까요?

이렇게 계속 펜딩이다가 취소된 경험이 있으신지요?

업데이트: 지금 아멕스 플렛에 들어가보니 걱정했던 일이 발생했습니다. 펜딩으로 있던 터키 항공 구매 내역이 사라졌어요 ㅜ.ㅜ 

익스피디아에 연락해봐야겠죠? 너무 속상하네요

5/2 업데이트: 하루 지나서 오늘 터키 항공 구매 내역에 대해 결재 완료 확인했습니다. 너무 걱정했는데, 지나치지 않고 조언해주셔서 너무 감사합니다!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,207] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색