대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(미시민권자) 한국에서 미국 직원으로 일하면 어떤 제한이 있나요?

atidams | 2022.05.03 03:52:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

이번에 미국에서 직장생할을 하다가 리모트를 지원해 주는 미국 회사로 이직할려고 합니다. 한국에서 몇년동안 살아보고 싶어서요. 회사에서 아무곳이나 일해도 된다고 했거든요.

제가 알기론 그런데 한국에 지사가 있으면  한국쪽으로 재고용 시켜주는거 같은데 이 회사가 미국에서만 있거든요. 그래도 유럽애들 많이 뽑아서 일하고 있어요. 제가 궁금한건 그런식으로 한국에서 일해도 어떤 제한이 있는지 궁금합니다. 회사가 작아서 그런데까진 잘 모르는거 같아요.

또한 6개월 이상 살면 한국내 보험도 자동가입라고 하는데 얼마나 내야 하나요? 아직 미국 회사랑 컨택중이지만 미국 의료 보험이 한국에서 쓸모가 없을거 같아서요. 아니면 한국에 어디에 물어봐야 하나요?

한국에 일하고 계신 분들 있으면 경험담좀 부탁드립니다. 참고로 저는 미 시민권자 입니다

감사합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색