대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2022년 6월이면 도요타 EV credit 만료. 프리우스 프라임 or RAV4 프라임 현재 상황

포트드소토 | 2022.05.03 20:54:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

치솟는 개스값에 정부의 전기차 독려로 (EV 전기료 보조금), 저도 전기차를 생각중 입니다. 출퇴근 사용 패턴을 고려해보면, 저는 EV 보다는 PHEV 가 더 낫다는 결론에 도달했습니다.

현재 눈여겨 보고 있는 모델은 도요타 Prius Prime 과 RAV4 Prime 입니다. 그런데, 올해 Q2 면 드디어 도요타도 20만대 판매 캡에 도달한다고 하네요. 그래서, 연방 EV tax credit (Prius $4500, RAV4 $7500) 이 6월 말까지만 유효하다고 합니다.  

여기서 제가 주의해야 할 게 있을까요?

차 구입을 6/30 까지만 서류상으로 마치면 Full tax credit 받는 걸까요? 아니면, 구입 후 정부 어딘가에 신고를 해야 해서 날짜를 못 맞출까요?

그리고, 저같이 게으르게 미루다 허겁지겁 ^^ 날짜에 쫓겨서 차를 사려는 사람들이 많을테니, 도요타가 배짱을 부릴듯도 합니다. 저는 남가주 거주 중인데, 요즘 도요타 PHEV 사신 분들 경험 있으신가요?  제가 올초에 간단히 컨택해 본 바로는 저희 동네는 RAV4 Hybrid는 그냥 MSRP에 팔구요, RAV4 Prime 은 무슨 활어마냥 싯가 장난 하는 것 같더군요.  이제 6월달에는 프리미엄을 많이 붙일까 겁나네요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색