대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
시애틀 공항 라운지 괜찮나요?

astrokim | 2022.05.04 20:51:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 5월말에 한국 들어가서 6월 중순에 들어오는 행복한 일정을 앞두고 있습니다.

3년만에 비행기를 이용하려고 하다보니 여러모로 신경쓸게 많네요.

일단 4인 가족 모두 GE 신청해서  Conditionally approved 상태인데 집근처에 인터뷰 가능한 곳이

도저히 없어서 한국 다녀올때 공항에서 GE 인터뷰 받아야 할 것 같더라구요.

불안감에 일단 아멕스 플랫 2장으로 부부 각각 CLEAR 신청 했구요 TSA pre 가 아니라 딱히 얼마나 도움될지는 모르겠지만요.. 없는 것보다는 낫겠죠? ㅠㅠ

ANA 비지니스로 발권해서 United  타고 시애틀까지 간뒤 아시아나 비지니스 타고 한국 오고가는 여정입니다.

그런데 돌아오는 날 여정이 변경되었습니다. 갑자기 United 국내선이 제가 예약한 오후 4시반 비행기가 취소 되어서 밤 11시반으로 바뀌었습니다.

한국에서 아시아나 타고 들어오면 점심때인데 아무리 GE 인터뷰 본다한들 거의 10시간 넘게 시애틀 공항에 있어야 할 것 같은데요..

시애틀 공항이 3년 전에 갔을때는 굉장이 작고 사람이 별로 없다고 느꼈거든요 (샌프란이나  LAX 에 비해서요).

근데 최근에 공사 크게 해서 새롭게 바뀌었다고 들었습니다. 애들도 어리고 하다보니 라운지를 꼭 가야겠구나.. 싶네요.

아멕스 플랫 카드가 부부가 각각 있으니 센트리온 라운지를 가려고 맘 먹었는데 여기는 저녁 8시까지만 하더라구요?

그럼 8시부터 11시반까지는 어디 있어야 하나 보니

델타 라운지는 자정 넘어서까지 열더라구요. 제가 델타를 안타는데도 아멕스 플랫이나 PP 카드를 가지고 라운지 입장이 가능할까요?

6살 3살 애들까지 데리고 다녀야해서

공항에서 10시간이 쉽지 않아 보이는데... 살짝 두렵네요.

혹시 뭔가 시애틀 공항 이용 팁이나 라운지 관련해서 조언 부탁드립니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색