대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
미국 입국시 쓸수있는 온라인 코로나 테스트 사이트 소개합니다: Rapid Test & Trace

빨리모으자 | 2022.05.07 15:42:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 저도 드디어 정보글을 한번 써보네요

미국 입국시 하루전에 코로나 검사를 해야하는데요

편리하게 호텔방에서 온라인으로 할 수 있는 서비스입니다

Binax now를 쓰는 eMed도 있고 iHealth rapid test도 본인들 키트를 써서 감독하에 결과지를 주는 서비스도 있는데요요위의 두 사이트는 꼭 그 회사의 rapid antigen test을 써야한다는 제약이 있는 방면에 제가 쓴 회사는 미국 fda인증을 받은 아무회사 키트나 됩니다

한국에 나왔는데 여행용 검사는 비싸더라구요 뭐 거의 5-6만원돈은 하고 잠실 올림픽병원은 2만원이라서 싸지만 왔다갔다 하기 귀찮습니다 편리하게 호텔방에서 나가지 않고 하고싶어서 여러군데를 찾아봤는데요

1. eMed는 예약을 잡지 않아도 된다는 편리함이 있습니다. 거의 on demand 수준으로 쓸수 있는거 같았으나 binax now를 써야하구요 그것도 보통 보이는 패키징이 아니고 따로 있더군요. 구하러 다니기 귀찮아서 스킵했습니다  아 그리고 화상이 핸드폰으로도 된다는 장점이 있습니다.

2. iHealth사에서 하는 verified covid test 서비스 $24.99

https://ihealthlabs.com/products/ihealth-verified-covid-test-service

여기는 위와 같이 iHealth사의 테스트만 쓸수있구요. 예약을 해야한다는 번거로움이 있는데요. 저는 여기꺼를 쓰려고 한국으로 테스트킷을 가져왔습니다. 근데 테스트하기 전날 예약을잡으려고 보니 예약이 솔드아웃이라 멘붕이 왔어요ㅜㅜ 아니 예약잡기가 솔드아웃 될줄이야...이래도되나요

그리고 여기는 핸드폰으로 안되고 컴퓨터/랩탑을 써야한다는번거로움이 있습니다

그래서 혹시 다른회사는 없나 부리나케 검색을 했는데요

그래서 찾은곳이 여기입니다

Rapid test and trace observed test for travel

https://rapidtestandtrace.com/product/observed-test-for-travel/

미국회사인지 알았는데 보니까 캐나다 회사구요

비용이 제일 저렴했어요 $20에 마더스데이 프로모션 10프로 해서 18불에 결제했습니다

FDA approved rapid antigen kit 아무거나 되구요 

화상도 핸폰으로 잘 되어서 너무나 편리했어요

예약은 잡았어야 했으나 뭐 전날에도 오픈된 시간이 몇개 보여서 담날 예약 잘 잡을수 있었습니다

예약시간은 제가 한국에 있었는데 한국시간으로 보여서 편리했어요

결제하기 전에 예약을 언제 잡을수있는지 시간이 보여서 좋았구요. 구매하시면 바로 예약을 잡으실 수 있게 이멜이 옵니다그리고 예약을 잡으시면 저를 테스트하는 널스에게서 이멜이 오구요 화상 링크를 주니깐 시간 되면 microsoft teams app이용해서 커넥트 하시면 되어요

키트는 그분 앞에서 까는게 좋으니 미리 까놓지 마세요 저는 제가 가져간 ihealth을 썻습니다 

예약시간이 되면 널스가 로긴을 해서 화상이 시작되구요 이름생년월일 여권번호 등등 다 확인을 합니다. 코로나 테스트를 한다음 15분 기다릴땐 그분 화상이 꺼지구요 (제 화면은 켜있고 뮤트는 할수있음) 그리고 나서 곧바로 테스트 결과를 이멜로 쏴줍니다

여기서!!! 제일 중요한!!!!! 테스트 날짜와 시간을 꼭 확인하셔야 하는데요!!! 널스께서 테스트지 잘 갔는지 확인을 해보라고해서 해보니 날짜와 시간이 미국 동부시간으로 써있었습니다.5/7 출국이라 5/6 아침에 테스트를 잡은건데요 미국시간 5/5 18:52 est라고 나왔더군요 (그분의 현지시간인거 같아요)

동그라미 친 시간 보이시나요 제가 그걸보고 freak out해서 이거 시간이랑 날짜 이렇게 뜨면 안된다ㅠㅠ한국은 지금 5/6 아침이다 이거 5/5이면 에어라인에서 빠꾸를 먹인다 하니 널스분이 아 그래? 그럼 바꿔준다며 현지시간 제가 불러준대로 잘 바꿔주었어요. 5/6 8:12 GMT +9 이라고 잘 바꿔주었습니다

대한항공에 들고갔는데 잘 받아주셨어요 저렴하게 한거같아서 기분이 좋습니다. 잠실 올림픽병원이 멀지는 않았으나 2만원에 택시비 왕복...지하철을 타고간다해도 2400원은 되니 차라리 18불에 편하게 호텔에서 하는게 더 좋네요

요즘 여행다니시는 분들 많은데 요긴하게 쓰시라고 써보았어요 도움이 되시길 바랍니다ㅎㅎ 

첨부 [3]

댓글 [74]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색