대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Google Fi 관련 질문입니다. (해외 사용 기간)

빌리시모 | 2022.05.12 14:29:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

구글파이로 부터 "Your international data roaming has been suspended"라고 이메일이 왔습니다.

제가 해외에서 주로 사용해서 데이터로밍만 막는다고 하네요. (로밍 문자, 통화 제외)

저는 유럽으로 왔다갔다 하면서 일하기때문에 (2-3주 주기) predominantly하게 국내에서 사용하지 않을꺼 같은데요.

이럴경우 해외에서는 데이터 로밍이 아예 불가능 할까요?

predominantly의 기준이 뭔지 모르겠어요. 해외에서랑 유심안사고 저에게는 딱이었는데.. 

혹시 몇일동안(?) US mobile 이나 울트라 PAYG로 이동했다 다시 돌아오면 새로운 사용자로 인식되어서 해외 데이터 로밍이 풀릴까요? 

아멕스 오퍼로 150불이나 충전해 두었는데 다른통신사로 이동후 돌아와도 크레딧이 그대로 있는지도 궁금하네요.

경험 있으신 분들 계시면 부탁드릴께요.

감사합니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,219] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색