대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 시민권자 - 한국입국후 PCR 검사관련 질문

ppf | 2022.05.16 05:34:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 몇가지 질문드리고 싶어서 글 남깁니다. 제가 좀 어리버리하긴 해도 왠만한 일은 알아서 잘하는 편인데, 몇가지 해결못하는게 있어요, BOA 크레딧카드 오토페이 셋업이랑, 한국 관공서 온라인에서 문서 출력. 이 두가지는 아무리 해봐도 이해를 못하겠더라구요. 

이번에 거의 7-8년만에 단기로 (2주정도 체류) 한국에 들어가면서 이것저것 공부를 많이 하고 있는데, 1일차 PCR 검사는 잘 이해를 못하겠네요. 입국전에 미국에서 해야하는것들은 다 원만히 준비된거 같습니다 (K-ETA, Q-code, etc). 저희 부부와 아이들은 3차까지 접종을 마무리했고, 28일날 입국을 합니다. 격리해제관련 신청은 준비를 마쳤구요. 임시로 거주할곳은 서울 관악구 입니다. 

1. 입국후 24시간내에 PCR 검사를 해야한다는데, '우리같은 외국인은 보건소를 갈수 없다'가 맞나요? 

2. 위에 질문에 연장사항인데, 우리같은 외국인은 선별진료소를 갈수 없다는것도 맞는 말인가요?

3. 위의 1번 2번이 모두 옳으면 일반 병원에서 외국인-비보험으로 검사를 해야하는건가요? 비용이 천차만별이던데 그냥 본인이 알아보고 (가격비교?) 가는건가요? 대략 일인 7-8만원이니 무료로 항상 검사하던 미국거주자 입장에선 꽤 부담스럽네요. 

4. 위에서 음성확인서를 받고나면 이걸 어디다 제출(?) 하는건가요? 결과지를들고 해당 보건소로 집접 내방해야하는건가요?

5. 지금 혹시 제가 헤매고 있는거라면, 아니면 그렇지 않더라도, 조언을 해주실게있으시면 꼭 해주시길 바라겠습니다.

한국을 거의 안가고 살다보니까, 이제 한국가는게 예전에 미국 처음올때처럼 어리버리해지네요. 조금있음 할아버지 소리도 들을 나이인데 남의 도움을 받지않고 사는게 쉽지 않네요.

그럼 다가오는 한주 다들 힘차게 보내시기 바랍니다! 

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색