대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
저도 이제 체이스족이 될 수 있나봐요 ㅎ

Esther | 2013.03.20 13:47:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모 알자마자 크레딧 하나 없는 상태로 바로 체이스 사파이어 질렀다가 히스토리 없다고 리젝 먹은 게 딱 3개월 정도 됐네요.

그 후 보아 시큐어드+ 아멕스 그린 카드..영양가 없지만 저의 크레딧 히스토리를 만들어 줄 고마운 첫 신용카드를 만들고..

지난달 만남님이 주신 150불 쿠폰으로 체이스 체킹어카운트 만들고

한달정도 지났는데, 체이스 직원분이 연락을 주셨네요 ㅎ 저 체이스 프리덤이랑 슬레이트 프리어프루브되었다고 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 넘 기뻐요. 저 이제 체이스와 관계 쌓아갈 수 있는거죠? 만들고 싶은 카드는 체이스에 다 있어서 체이스 가지신 분들 넘 부러웠는데

저도 이제 한발짝 다가선거 같네요 ㅎ

bm인 저였다면 당연히 프리덤 만들께~ 했을텐데 

am인 저는 쿨하게 지금 두 카드는 안 만들겠다고 했어요. 저도 자유 300족이 되고 싶어서 ㅋㅋㅋ (초보 단계에서 넘 만용을 부렸나요?ㅋㅋ)

암튼...

직원분과 의논해서

발란스 좀 많이 넣어 둔 다음 바로 이 달 말쯤에 체이스 사파이어 신청하기로 했네요. 

잘 될라나 모르겠지만..잘 되겠죠 ㅎㅎ

사실 체이스 프리덤을 하는 게 맞는거 같다는 생각도 들지만..(체이스 프리덤 먼저 한 담에 몇달 정도 후에 사파이어를 신청해야 하는 거 아닌가..하는 생각도 들지만..)

조금 더 구체적으로 말씀드리면

제가 회사의 부름을 받고 5월 1일부터 한국에 다시 돌아가야한답니다  ㅠ 어떻게든 복귀를 미뤄보려고 했는데 회사에서 더 이상 놀게 내버려두지 않네요 ..ㅜ(토반님 비롯 한국에 계시는 마적단분들

만남 있으실 때 저 꼭 불러주세요 ㅎ 미국 중부 시골에 있을때보다 모임에 참여할 수 있는 기회는 더 많아질 수도 ㅋ)

남편이 계속 미국에 있을거긴 하지만 그래도 제가 한국에 있으면

해외사용 수수료가 있는 체이스 프리덤은 무용지물일 거 같아서요~

그래서 일단 체이스 프리퍼드 사파이어쪽으로 신청하려고 하는데..잘 되겠죠 ㅎ

잘 되야 할텐데~~-~~

참..제가 해외사용 수수료 없는 카드들로만 주로  계획하려다보니 몇 달 지나서 노리고 있는 카드 중에 하나가 아멕스 벤츠 플레티넘이랑(아멕스 그린 때문에 일반 아플은 못 만들거든요. 저도 1년후가 될지 2년후가 될지는 모르겠지만 장기적으로는 미국에서 살 생각을 하고 있어서 크레딧 관리 차원에서라도 처음 만든 카드는 없애기가 조금 망설여져서요) 체이스 하얏인데요.

제 걱정은 이런 카드의 스펜딩을 한국에서만 채운다면 문제가 생길까요? 혹시 체이스에서 계좌를 닫아버리거나 아멕스에서 파이넨셜 리뷰를 요구하거나 그런 일이 생길 수 있을까요? 체이스는 SSN이 없어도 AU로 추가할 수 있어서 남편은 미국에서 쓰고 저는 한국에서 쓰면 될거 같은데.. 아멕스는 아예 SSN이 없으면 가족카드를 못만들더라구요. 스펜딩 채우는 건 문제가 아닌데..한국에서만 스펜딩을 채우는 게 문제가 될까 걱정이 조금 되네요. 혹시 저와 같은 경험 가지신 분 있으시면 경험 좀 공유 부탁드려요^^*

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,377] 분류

쓰기
1 / 769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색