대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
딸 아이의 (6세) 물사마귀 고민입니다::

윈윈 | 2022.05.24 22:10:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

답답한 마음에 글 올려 봅니다.

저희 딸아이(6세)의 엉덩이에서 물사마귀? 비슷한게 낫더군요,

처음엔 여드름 인가? 곧 없어 지겠지 했습니다..샤워를 매일 시켜주는 엄마도 처음에는 뭔지 몰랐다고 합니다.

이렇게 무심코 지나갔는데..얼마 후 자세히 보니 엉덩이와 그 주변 항문 가까이까지 대략 10개 정도가 생겼네요,, 처음나서 지금까지 4개월 정도 지났습니다.

아주 작은 빨간 반점 같은거에 이제 막 시작? 하려는? 일단 처음에 생겼던 엉덩이 한 쪽에는 쌀 한톨 크기만하게 까지 자랐다가

제가 사는 오지에서 의사선생님 만나기가 어려운데요 그래도 어렵게 수소문 해서 겨우 예약하고 피부과전문의를 만나고 Aldara 5% cream 처방을 받았습니다

크림을 바른지는 대략 일주일 정도 지났는데 큰 효과는 아직 못 봤어요..

선생님께선 아이들이 수영장서 수영하다 생긴거 같다고 하네요,,진짜로 수영장을 많이 다녔거든요.. 흑인의사 선생님이였는데 집에서 그냥 짜줘도 된다고 하더군요 근처 소독만 잘해주라고

길게는 1년여정도 있다 스스로 사라질 수도 있다고 하는데..아이가 아무리 안긁는다고 해도

무의식 적으로 긁고 그러나 봐요 그래서 여기저기 주변에 옮았겠지요.

사진을 찍어 한국에 있는 여동생에게 보내주고 한국쌤에게 상담받아봤더니 또 그 선생님은 직접짜면 안된다고 큰일난다고 하네요..극심한 스트레스나 아동학대로 그런게 날수 있다고 하네요..

어찌해야 될지 모르겠네요 aldara 크림도 아주 작은 봉지에 담아있는게 u$50 불 정도 하던데..

티트리오일을 오전에 발라주고 오후 자기전에는 aldara크림을 발라주고 있습니다,

혹시 물사마귀에 대해 전문의가 있으시면 조언이나 경험담 좀 부탁합니다 ㅜㅜ

어떻게 하면 좋아질수 있는지 알 수 있을까요?

답답한 마음에 여기에 글 올립니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색