대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
코로나 백신카드 Last name과 여권 Last name이 다를 때, 코로나 테스트는 어떤 last name으로 하는게 좋을까요?

룰루랄라 | 2022.05.24 23:02:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

병원에서 근무하고 있고, 병원에서 일괄적으로 백신을 맞아서 백신카드는 미국 영주권에 나와있는 Last name 이 쓰여 있어요. 

여권에는 한국에서 사용하던 last name 과 (Spouse of "LEE") 이렇게 되어 있구요. 미국 영주권 라스트 네임은 "KIMLEE" 에요. 

제가 나름 리서치한 바로는 코로나 테스트는 무조권 여권 라스트 네임으로 하고, 테스트 받을 때 신분증은 운전면허증이 아닌 여권을 보여주라고 하던데.. 이렇게 하면 되는 걸까요?

아니면 그냥 미국 라스트 네임으로 하고, 여권에 (spouse of LEE)로 되어 있으니 괜찮을까요? 날짜가 지나긴 했지만 한국 동사무소에서 그 전에 발급 받았던 가족 관계증명서가 있는데 그걸로 확인 시켜주면 될까요?

백신카드도 라스트 네임이 달라서 업로드 후, 리젝 될까봐 넘 걱정이에요 ㅠㅠ

전 한국에서 결혼해서 결혼증명서라고는 딱히 없거든요. 

질병관리청은 인천검역소에 전화하라는 말만하시고.. 전화 했더니 전화를 받는 곳이 한군데도 없었네요 ㅠㅠ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,502] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색