대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인생 처음 새차를 구매하였는데 구매후 가격이 이상합니다.. 조언좀 부탁드려요.

탱크보이 | 2022.05.26 12:19:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

이번에 처음으로 새차를 구매하였는데 가격측면에서 이해가 안되는 부분이 있어서 조언좀 부탁드려요..

구매한 차량은 2022 현대 싼타페 캘리그라피 모델이구요, 한달전에 구매하였는데 계약서를 다시보니 Finance Charge 라는 항목이 있는데 이 항목이 어떻게 계산되는지 도통 이해가 가지않아서 글을 남깁니다. 계약서 금액 부분만 캡쳐해서 첨부했는데 혹시 보시고 이 금액이 어떻게 나오는건지 설명해주실수 있는분 계실까요..?

제 머리론 46780.05 * 5.54% = $2592 = Finance Charge여야 하지 않나싶은데요 제가 지금 싼타페를 $61000 주고 산건가 하는 마음에 쓰리기만 하네요..

추가로 구매가격을 설명드리자면

1. MSRP는 $41,410에 악세서리 추가하더니 $43,165가 되었고 딜러가 저한테 말하기로는 $1500 정도 프리미엄 붙인다고 했던거같아요

2. 제가 예전에 쓰던 중고 차량을 3800불에 트레이드인 하였고 추가로 2000불을 다운페이로 냈습니다. 

3. 워랜티는 밑에 나와있는 것들 (참고로 Road Hazard = Tire & Wheel protection) + Windshield protection warranty ($654, 밑에는 안나와 있지만 $47149.13에 포함되있는거 같아요) 해서 이렇게 여러개 구매하였는데 뭐가 어떤 워랜틴지도 사실 잘 모르겠네요.. 

그리고 이 차량을 이 가격에 산거면 상처 안받을테니 제가 호구잡힌건지, 잘산건지도 솔직히 알려주시면 너무 감사하겠습니다.. 지인 아는 딜러를 통해 구매하였는데 처음 새차를 사보기도 하고 그날 너무 급하게 사다보니 너무 늦었나 싶지만 이제야 계약서 보고 이상하다고 느껴졌네요ㅠㅠ 저 차 잘산걸까요..?

첨부 [4]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색