대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
발권놀이. AA어워드 미국-NRT-HAN/BKK (5-6월 한정 JAL 일등석 3인)

늘푸르게 | 2022.05.27 15:33:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

4인 JAL 일등석 탑승 가능한 방법입니다.

6월 6일 ORD-NRT 검색해보면 일등석이 4자리 보이지만, 아쉽게도 6월 7일에 한국으로 가는 항공편이 없습니다.

한국에는 가야해서 제 3국 방문해서 여행하는 대안을 생각하다가 나리타-하노이 구간 찾았는데요.

멀티시티 옵션으로 하노이를 붙였더니, 발권 직전까지 가능했습니다.

**이틀전만해도 4자리 보였는데, 지금 보니 3자리만 가능해보이네요.

NRT-BKK도 저녁 6시 출발하는 편이 있어서 HAN처럼 발권 가능합니다. 3인 발권.

신기하게도 JFK-HAN로 검색해보면, JFK-NRT에서 안보이던 표가 보입니다.

검색시 바로 안 나오면 Calendar 눌러보면 보이는 경우도 있어요.

JAL 일등석 전세내고 탈 다시 없을 기회인 것 같아 발권하려고 했는데요. 

상담원이 하네다 경유표를 DFW-ICN로 변경해줘서 저희는 그냥 AA 타고 갑니다.

일본 여행객 입국이 허용되면 아마 이렇게 발권하기는 어려울 것 같아요.

제가 알아봤을때만 해도 6월에 되는 날짜 3-4개 있었는데 지금은 5월말이랑 6월 1일, 6일만 보이네요.

LAX도 이런 식으로 가능하고, 다른 도시에 계신 분들은 AA에 전화해서 맨 앞에 표 붙여서 발권하시면 될거에요.

출발 임박하면 자리 더 풀릴 수도 있고요.

이게 팬텀 표인지 아닌지는 제 선에서 확인이 안되는 점 감안하시고요.

제 3국 여행도 해야하고, 날짜도 제한적인 경우라 많은 분들이 활용하시기는 힘들 것 같아요.

혹시 표 못 구하셔서 포기하셨던 분들 계시면 한번 시도해보시기 바랍니다.

코비드 때문에 일등석이 메인클래스보다 저렴한 묘한 시국에 살고 있네요.

첨부 [5]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색