대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Grand Canyon South Rim의 South Kaibab Trail (Ooa-Aah Point까지) 꼭 가봐야 할까요?

아요 | 2022.05.27 20:37:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

마일모아의 의견을 제 의견보다 훨씬 신뢰하는 P2때문에 이렇게 질문 글을 올리게 되었습니다..

Grand Canyon으로의 여행이 코앞으로 다가왔는데 어제 밤 검색하던 중에 South Rim의 Ooa-Aah Point에 대해 알게되었어요. South Kaibab Trail을 타고 Ooa-Aah Point까지 가는 일정을 추가하고 싶은데, P2는 시간이 부족하니 저 일정을 추가하려면 다른 일정을 빼야한다고 못 미더워 합니다...; 사진으로 보면 엄~청 나게 특출난 풍경은 아닌것 같으면서도 후기들을 읽어보면 놓치면 안될 것 같아서 혹시 갔다와보신 분들이 계시면 의견을 여쭙고 싶어서요. 현재 저희가 짜놓은 일정은 아래와 같습니다.

<Grand Canyon 서쪽 (2시간 소요 추정)>

Hopi Point

Mohave Point

Hermit's Rest 

<Grand Canyon 동쪽 (2시간 소요 추정)>

Yavapai Point

Mather Point

Yaki point

Grandview Point

Moran Point

Lipan point

Navajo Point

Desert View Watchtower

진한 글씨는 꼭 방문했음 하는 장소구요.. 혹시 저기있는 포인트들 중 South Kaibab Trail (Ooh-Aah Point까지) 보다 별로인 트레일이 있으면 하나 빼고 Ooh-Aah point까지 가는 일정을 넣으면 어떨까 싶은데 어떻게 생각하시나요? 아니면 그닥인 곳인데 Ooh-Aah라는 이름때문에 제가 너무 집착하고 있는 걸까요?ㅜㅜ 별일 아닌데 결정장애라 힘드네요..혹시 가보신분 있으시면 어떤 의견이든 감사하겠습니다...;

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색