대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
상대방 과실로 인한 접촉사고, 가짜 보험증을 제시한 경우 어떻게 해야되나요?

필리브로 | 2022.06.04 05:17:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하아... 빨간불에 서있는데 갑자기 뒷차(빨간 캠리)를 그 뒤에 차(금색 캠리)가 들이받아서 제차 까지 대미지가 온 경우입니다. 그런데 문제는 원인제공을 한 금색 캠리가 번호판도 없고 제시한 보험 인포메이션도 가짜인것 같습니다. 그쪽 보험사에 연락을 해보았더니 보험 폴리시 넘버가 없는 번호라고 하네요(good2go auto라는 듣보(?) 보험사입니다)... 라이센스 플레이트도 없고, 신분증을 찍어둔것도 아니고 이름, 전화번호(통화 확인) 와 VIN 넘버만 있는 상태입니다. 처음 한번 전화를 받더니 그다음부터는 연락도 안되고, 배째라인듯합니다. 보험 정보가 가짜인것을 알고 경찰에 신고도 하긴 했는데, 무슨 도움이 될까 싶네요.

질문 1, 상대방 인슈런스가 없는것이나 마찮가지니... 제 디덕터블 내고 (수리 견적 3천불, 제 디덕터블이 2천불입니다...ㅠㅠ) 일단 고쳐야되는데 디덕터블을 돌려받을수 있을까요?

통상 무과실 교통사고의 경우에는 제 보험회사가 상대방 측에게서 돈을 받아서 사고 후 1~2달 정도 후에 제 디덕터블까지 돌려준다고 하는데... 상대방이 연락이 안되면 어떻게 해야되나요?

질문 2, 가운데 있던 빨간 캠리는 번호판 정보만 있고 운전자/보험 정보는 받지도 못했습니다... 금색 차 운전자와 실랑이하던 사이에 그냥 사라져버렸어요; 보험회사 말로는 빨간 캠리는 어차피 과실이 없으니 상관없다고 하는데 맞는 말인가요? 이 가운데 빨간 차량이라도 track down을 해서 뭐라도 받아야 될까요?

메모리얼 데이에 친구와 밥이나 한끼 하려고 나가던중에 이런 봉변을 당해 너무나 짜증이 나네요... 마모님들도 운전 조심하시고 혹여 사고가 난다면 사고 관련 보험인포,차량정보 꼭 잘 수집하시길 바랍니다 ㅠㅠ 

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색