대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 2번째 예약변경

스카이 | 2022.06.04 09:20:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

대한항공 국제선은 1번 무료 변경이 가능한 걸로 알고 있는데요.

https://www.koreanair.com/cz/ko/promotion/list/fees-promotion#

올 여름 샌프란 - 인천 구간 비행기 기종과 시간이 변경되었는데요. 밤 비행기가 없어지고 낮 비행기가 대신 생겼습니다. 

목요일 밤으로 했던 비행기가 자동으로 목요일 낮으로 변경했네요. 아이들 학교와 회사 일정이 있어서 어쩔 수 없이 주말 비행기로 바꿔놓았는데요.

그때 대한항공 측에서는 1회 변경을 벌써 하게되는거라고 안내를 받았습니다. 

이제 개인적인 사정으로 다시 비행기를 변경해야될 일이 생겼는데 무료 변경을 하기는 어렵겠죠?

대한항공에서 비행기 시간을 바뀌면서 어쩔수 없이 변경한거였는데 좀 억울하네요.

그동안 비행기표가 너무 비싸져서 차액을 내려면 너무 부담이 되겠네요. 한 사람당 $1000 가까이 할 수도 있다고 들은 것 같네요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색