대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
알라스카 발권: 8월 GMP->HND->SFO던 여정이 GMP->HND, NRT->SFO로 바뀌었습니다.

어쩌라궁 | 2022.06.08 03:22:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃..

이유를 찾았습니다.

JAL이 8월에 HND->SFO를 없앴네요.. 대신 NRT->SFO를 운항합니다.

아시다시피 JAL은 서울에서 NRT로 가는게 없어요. 

그래서 GMP->HND->SFO던 여정이 GMP->HND, 4시간 레이오버, NRT->SFO가 되면서 엉망이 되었네요.

8월까지 일본여행이 풀릴가능성도 적으니.. HND에서 NRT 트랜스퍼를 못할가능성이 아주 클것 같은데.. 된다 하더라도 4시간에 공항 이동은 불가능하지 않을까 싶네요.

나름 일부러 일찍 가족들을 위해서 비즈니스로 3장을 끊어 놓은건데.. 엉망이네요..

어떻게 할지 고민중입니다.

GMP->HND를 버리고.. 따로 ICN->NRT를 Jin Air같은걸로 끊는게 가장 현실적이지 않을까 생각되는데..

조언 부탁드립니다.

====

처음제목 : 알래스카에서 직항을 1스탑으로 변경해 버렸는데 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요?

올해 8월에 가족여행을 위해 작년 11월에 마일리지로 표를 끊었는데요.

SFO-ANC 직항 표를 SFO-SEA-ANC로 변경했습니다.

정확히는 2 stop을 (GMP-HND-SFO-ANC) 3 stop (GMP-HND-SFO-SEA-ANC)로 바꾼겁니다

가족들이 한국에서 출발해서 SFO에서 만나서 앵커리지로 가는일정입니다.

출발지가 달라서 제가 마일리지로 예약을 3개로 나눠서 끊어놨는데..

제꺼 예약만 뺴고 나머지 2개가 그렇게 변경된걸보면 비행편이 취소되지는 않은것 같은데..

일단 직항을 1stop으로 바꾼것도 이해가 안되고..

layover가 1시간이라.. 가족들이 영어도 안되는데 좀 애매해졌습니다.

취소도 되지 않은 비행편을 이렇게 맘대로 바꾸는것도 가능한건가요?

어떻게 대처하는것이 가장 좋을까요?

조언 부탁드립니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색