대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업데이트: 대기 확약] 한국-미국 출국 관련 고민, 여러분이라면 티켓을 바꾸실건가요?

쯔라링 | 2022.06.10 07:26:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들,

방학이라 한국에 나와있습니다!

이번 방학에 개인적으로 준비하고 있는 일이 있었는데요, 날짜가 며칠 밀리게 되면서 제가 최종 결과물을 확인하지 못하게 됐습니다. (티켓 6/27, 최종 결과물 6/29 예정)

꼭 출국을 미뤄야 하는 상황은 아니지만, 저한테는 개인적으로 의미가 있는 일이라 최종 결과물을 보고 가고 싶다는 생각을 하게 되네요.

아시아나 마일리지 티켓으로 발권을 했구요, 7월 첫주 쯤 돌아오려고 알아보니 며칠 사이에 7월 마일리지 티켓은 다나갔네요ㅠㅠ 지금 알아보니 저한테는 이런 옵션이 있는 것 같습니다

1. 그냥 27 비행기로 하고 마일리지 티켓 풀리는지 계속 확인안풀리면 계획대로 미국 귀국
  2. 편도 120만원 정도 주고 티켓 구매
  3. Chase UR 포인트 모아놓은걸로 티켓 구매 추가금 $0-$200

여러분이라면 어떤 선택을 하실거 같은가요?? 조언이 절실합니다ㅠㅠ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색