대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[후기] 스페인 여행기 - 마모족답지 못했던 여행

JJHH | 2013.03.21 15:19:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

정말 오랜만에 글 올리네요

스페인 갔다온 후기를 일찌감치 올렸어야되는데 3주 회사 비우고 갔다오니 정말 정신없더라구요..

이번 여행은 별로 마모족 답지않은 여행이였습니다.. 스페인에 체인호텔이 별로 없더라구요..

일단 제 일정은 UA를 타고 Philadelphia - Barcelona - Inchoen - Newark 였습니다. (기간은 12월중순 - 1월 초)

첨에 뉴왁에서 바르셀로나 서울 필라 이렇게 가는게 다 직항이였는데 늦게 예약하는바람에 가는길 오는길 다 독일을 거쳐서 가게되었습니다 ㅠㅠ

이게 제 일정표입니다.

FLIGHT INFORMATION
Day, DateFlightClassDeparture City and TimeArrival City and TimeAircraftMeal
Wed, 12DEC12LH427XPHILADELPHIA, PA
(PHL) 5:35 PM
FRANKFURT, GERMANY
(FRA) 7:40 AM
Flight operated by LUFTHANSA - DEUTSCHE.
Thu, 13DEC12LH1126XFRANKFURT, GERMANY
(FRA) 9:50 AM
BARCELONA, SPAIN
(BCN) 11:45 AM
Flight operated by LUFTHANSA - DEUTSCHE.
Thu, 20DEC12LH1817XBARCELONA, SPAIN
(BCN) 7:50 AM
MUNICH, GERMANY
(MUC) 10:00 AM
A-319Snack
Flight operated by LUFTHANSA.
Thu, 20DEC12LH718XMUNICH, GERMANY
(MUC) 12:00 PM
SEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA
(ICN - INCHEON) 6:40 AM (21DEC)
A-340
Flight operated by LUFTHANSA.
Sun, 06JAN13UA882ZNSEOUL, REPUBLIC OF SOUTH KOREA
(ICN - INCHEON) 12:15 PM
TOKYO, JAPAN
(NRT - NARITA) 2:25 PM
777-200Snack
Sun, 06JAN13UA78ZNTOKYO, JAPAN
(NRT - NARITA) 5:45 PM
NEWARK, NJ
(EWR - LIBERTY) 4:35 PM
777-200Dinner

------------------------------------------------발권 에피소드---------------------------------------------

제가 일정짜는데 신기한일이 있었습니다. 처음에 다 일반석으로 발권했는데 기간이 다가오니 비지니스석이 풀리더군요.. 그래서 비지니스 타고갈까..고민하면서 이래저래 링크를 눌렀습니다.
그러니까 갑자기 비지니스석이 일반석과 같은 마일이 되버리더군요 ㅡ.ㅡ;;;; 그래서 뭔가 싶어서 클릭했더니 되더라구요 ㅡㅡ;;;

문제는..............

스페인에서 좋은시간 보내고 서울갈때 독일공항에서 제 티켓이 시스템에 안보인다고 하더라구요..
그래서 이멜로 프린트한거 다 보여주고 직원이 어디론가 전화걸고 이래저래 한참 전화로 씨름을 하더라구요 그래서 is there something wrong?  그러니까 아니 괜찮다고 기다리라고 그러다가 한참뒤 표를 발행해 주긴 하더라구요.. ..
do you know why it happened? 그러니까 자기도 잘 모르겠다고..국제미아될까 가슴졸였습니다.
제생각엔 비행기 탈 시간도 다되고 급해서 lufthansa 직원 재량으로 다시 발권해준거같은데 united 직원이 제대로 파고 들어가면 못타게 할수도 있을거 같더군요.. 
하지만 다행히 올때 비지니스 발권은 문제 없었구요..

결론은 일반석 마일로 비지니스를 타고 왔습니다 현제 제 united발란스는 티켓 두장이 에러난거떄문에 -180000입니다..
제 글 이후로 united 홈피 이리저리 클릭하셔서 홈피 마비되게 하시지는 마시기 바랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

united.gif20130106_192420.jpg20130106_191206.jpg 20130106_190231.jpg

------------------------------------------------여행 후기---------------------------------------------

스페인은 정말 좋았습니다.. 12월인데 가을날씨더군요

Barcelona, Granada, Seville 이렇게 세 도시를 여행했습니다. 약 일주일간 여행동안 바르셀로나 3일정도 나머지는 세비야랑 그라나다에서 보냈습니다.. 호텔은 비수기 기간이라 100불정도로 trip advisor 에서 랭킹높은 호텔에 직접 예약했습니다 스페인은 체인호텔이 별로 없더라구요..

바르셀로나에서 그라나다는 밤기차를 타고 갔습니다. 이거.. 왠만하면 타지마시기 바랍니다 ㅋㅋ 밤기차라고 해서 낭만적일거 같아서 비싼데도 불구(private room은 호텔1박값) 하고 탔더니 제대로 움직일 공간도 없을정도로 좁구요.. 기차가 너무 흔들려서 멀미나서 거의 못잤습니다.. 잠을 못자는게 문제가 아니고 누은상태서 밤새도록 그렇게 가니 너무 멀미가나서 토할거 같더라구요.. 역시 유럽은 저가 항공입니다 ㅠㅠ 그라나다에서 세비야는 로컬 낯기차 타고 갔구요 세비야에서 다시 바르셀로나 갈떄는 그냥 유럽 저가항공을 이용하였습니다..(꼭 비행기 타시길....ㅠㅠ)

먼저 바르셀로나는 가우디 건물 보러 다니는게 주 일정입니다.. 요것들이 다 가우디 건출물들입니다

20121214_110203.jpg     20121214_115921.jpg   20121214_123603.jpg   20121214_133444.jpg  20121214_172037.jpg

전 사실 바르셀로나처럼 큰 도시보다는 그라나다나 세비야같은 작은 도시가 스페인의 정취를 느낄수 있고 더 좋았습니다.. 바르셀로나는 너무 관광객도 많고 복잡하더라구요..

여긴 그라나다 입니다

20121216_111010.jpg  20121216_114356.jpg

20121216_150506.jpg20121216_165053.jpg 20121216_165843.jpg

그라나다에 도착하고난뒤야 이런게 유럽이지~! 라는 생각이 들었습니다.. 요렇게 생긴 조그만 로컬 호텔에 묵었습니다 깔끔하고 좋더군요..  제 뒤통수 찬조출연... ㅋㅋ

세비야는 정말.. 낭만적입니다 온 도시가 이렇게 오렌지나무로 뒤덮혀 있어요. 이 성당 주변엔 음식점도 많고 밖에 앉아서 타파에 맥주들 들이키니 여기가 천국이구나 싶더라구요 ㅎㅎ .. 스페인 본토 타파음식 정말 싸고 맛있습니다 ㅠㅠ

20121218_124804.jpg20121218_125736.jpg20121218_161407.jpg20121219_204835.jpg

20121218_215649.jpg 여긴 스타워즈에 나온 스페인 광장입니다 밤늦게 들어 갔다가 저희가 있는줄 모르고 입구를 닫아버리는바람에 갇힐뻔햇지요 ㅠㅠ 다행히 문닫고 난뒤에 누구없나 경찰차가 한바퀴 돌더라구요 ㅠㅠ

비행기값 말고는 마일을 못써서그런지 비수기인데도 상당히 돈을 많이 썼습니다.. 저가항공이라도 늦게 예약하니 편도 두당 100이상했구요(원래30~50불정도).. 호텔 음식 교통수단 등등 돈이 많이 들었습니다. 얼마 썼는지 계산해보지는 않았지만 미국에 돌아오고 카드값 갚으니 제 체킹 어카운트가 삐지더군요...ㅋㅋ  

panda.jpg 판다는 뽀너스 입니다 ㅎ~~~ 횡설수설 쓰다보니 뭘 쓴지도 잘 모르겠네요..  궁금하신거 있으신분들은 댓글 달아주세요~! ㅎㅎ 

첨부 [20]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색