대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
F2 ITIN 발급 후 첫 신용카드 발급 리젝. 어떻게 할까요?

고구마깡 | 2022.06.14 08:18:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에서 F2 신용카드 발급 관련 글들을 많이 읽고 따라 해보았는데, 리젝을 받았습니다.. 히스토리는 이렇습니다.

2021. 11.      P1 Amex Plat 만들면서 P2 AU Amex gold card 발급 and P2 여권번호 등록 (이때까지 P2는 미국에 온적 X)

2022. 03. 01  P2 가 F2 비자로 미국 입국 그 뒤로 계속 미국 생활

2022. 05. 16  P2 ITIN 발급

2022. 06. 09  P1의 refer 통해서 P2 Amex Hilton Honors 신청 +신청 시 새로받은 ITIN 입력 -> 리젝

뭔가 이상해서 다음날 Amex 전화하니 신용기록이 전혀 없다고 함.

지난 6개월간 쓴 AU카드가 있다고 하니, 번호 불러달라고 했고, 확인 했으나 그래도 안된다고 함.

왜 신용기록이 조회 되지 않았을까 고민 하던 중, P2 의 Amex 아이디를 만든적이 없었단것을 깨닫고, 급히 amex app깔고 아이디 만들고, 이메일, 주소, 핸드폰 번호 등 입력 후 6개월 된 AU 카드도 등록. 이제 P2의 기본 정보들이 Amex system 에 등록 되었을 것이라 생각함.

2022 06 10  같은 방법으로 카드 재 신청 -> 리젝.

이러한 상황입니다.. 제가 뭔가를 잘 못한 부분이 있을까요?

다른분들 후기 보면, 첫 카드 만들때 ITIN 입력이 아니라, 일단 크레딧 히스토리 없음 누른 후 여권정보를 추후에 알려주는 방법으로 만든 케이스가 많던데, 저도 ITIN 입력이 아니라 그 방법으로 했어야 할까요? (그럼 도대체 언제 ITIN 을 등록하죠? Amex 채팅창으로 문의했을땐 채팅으로 ITIN 등록은 안된다고 답변 받았습니다.)

ITIN 이 아니라 여권번호로 만드는 방법을 시도 하려고 하는데, 이게 될까요? 시도 전에 마모님들의 고견을 듣고 싶습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,627] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색