대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트-굿딜] Canon 똑딱이 카메라 수리 어떻게 해야하나요?

이카루스 | 2013.03.21 18:00:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트]

헉...단 3일 세일한답니다. 아마존에서 $349하는 게 여기서 $275..!

http://www.primotronix.com/tron/product_info.php?products_id=20660&osCsid=6fc986206151fc588973eb63e2c0c078

다른 것도 좋은 딜이 있는지는 모르겠네요..

온라인 평가보니까 괜찮은 곳 같구요. 

http://www.resellerratings.com/store/Primotronix_com

===================================================================================

DSLR은 Canon 550D에 렌즈 이것저것으로 쓰고 써브로 Canon S95를 잘 쓰고 있었는데요..

이번에 여행 갔다오면서 보니 렌즈 커버가 안 열리고 경통이 올라오지 않네요ㅠㅜ 항상 케이스(소프트)에 넣어서 다녔었는데.. 캐리어 안에서 눌려서 경통 부분이 망가진거 같습니다.

예전에 비슷한 경험을 했었는데 당시에 수리비가 꽤 나왔었거든요;; 미국에 와서 처음 전자제품 수리를 맡기는거라 좀 막막합니다.. 도와주세요~~ㅎ

구입시기는 2011년 6월이었고, 아마존을 통해서 Adorama Camera에서 구입했습니다.

워렌티 1년은 아주 예전에 끝났구요^^;;

당시에 마모를 알기 전이라 당당하게 Visa로 결제했었네요ㅎ 것도 데빗카드로ㅋ

수리비가 좀 착하게 나와야할텐데ㅠㅜ

캐논 사이트 들어가서 repair 신청하려고 봤더니 증상은 물어보지도 않고 예상 수리액이 $160이라네요;; 평균 그정도 수리가격이 나온다는건가...

게다가 가까운(?) 수리점 두 곳이 캘리와 버지니아인데.. 1000마일, 1200마일..ㅋㅋㅋㅋ이라네요ㅎ

이런거..어떻게 고쳐야 하나요??

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,848] 분류

쓰기
1 / 1043
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색