대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(AMEX PRG) BoA 주소 verification letter 질문

치타 | 2013.03.22 06:59:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요약: BoA에서 " address verification letter, with banker name/title/phone number on it " 원래 발행해주나요?

안녕하세요.

제가 한 달 전에 PRG를 신청했다가 pending을 받았습니다. 

이유를 물어보니 주소를 BoA에서 verify해달라고 하네요.

BoA에서 뱅커의 타이틀, 이름, 전화 번호 등등과 함께 제 주소가 BOA 어카운트 주소가 맞다는 레터를 보내라고 했습니다.

그래서 당장 BoA달려갔더니 그런 건 줄 수가 없다고 하더라고요..자기네는 Reference Letter가 가장 공식적으로 오퍼 가능한 레터라고 했습니다.

Reference Letter에는 뱅커의 이름은 당연히 없고, BoA에서 공식적으로 발행했다, 라는 표시만 되어있구요.

어떻게 할까 고민하다가 Amex에 다시 전화를 걸어서 전화상담원?에게 사정을 설명하니 당연히 자기네 입장만 고수하길래

BoA 매니저랑 통화를 시켰습니다. 이 때 그 직원 이름을 안 받은 게 실수인 듯 한데...그 때 당시 그 직원이 자기네 수퍼바이저에게 물어보겠다고 하더니

Reference Letter도 오케이라고 해서, Reference Letter 구매하고, 올 때까지 기다렸다가, 다시 보내고, 일주일 더 기다렸는데 아무 연락이 없어서 오늘 다시 Amex에 전화를 걸었습니다.

Refernece Letter가 안 된다고 하네요...

분명히 제가 간 BOA에서는 그런 레터 줄 수 없다고 하고.

AMEX에서는 "THEY DO PROVIDE" 라고 하면서 그거 없으면 승인 못한다고 하고..

(덤으로 주소 증명이 필요하게 된 이유가, 자기네들 기록에 있는 주소상에 있는 번호가 제 번호와 다르다고 하는 듯 햇어요. 몇 번이나 다시 물어봤는데 이 부분은 당췌 제대로 안 들려서 ....

제가 기숙사 살아서 예전 주인 번호가 남아있는 것 같은데, 다른 것 고쳐묻다가 이 부분 물어보는 걸 깜박했네요.)

게다가, AMEX Supervisor랑 바꿔달라고 해서 또 확인하고 통화하고 하다보니, 이번에는 또 청천벽력같은 소식이. 제 SSN이 어떤 크레딧 사이트에서 확인했더니 다르다고 하네요??

분명히 택스리턴도 이 SSN으로 받았는데...그래서 덤으로 SSN에서도 confirmation letter를 받아내야 하는 처지가 되었습니다. 휴ㅜ.

이따가 BOA가서 다시 물어보고 또 안 준다고 우기면 아까 통화한 supervisor랑 연결시켜주기로 했습니다만...이런 경우가 있으셨는지요 ㅠ 

제가 다른 BOA를 찾아가면 그 레터를 줄까요. ?

SSN은 또 어떻게 된 건지..confirmation letter 받으러 갈 때 준비해야 할 것이 무엇무엇이 있을까요...?

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색