대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
TAP 항공 Refund 메일_스켐일까요?

이방인 | 2022.07.01 22:26:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

COVID19 바로전에 유럽행 티켓을 TAP 항공사로 부터  구매했다가 비행편 다 취소되는 와중에

항공 voucher 로 받아 놓았던 금액을 리펀 요청했습니다.

오랫동안 아무 소식이 없다가 갑자기 답이 와서는 리펀을 해 주겠다면서

은행 계정 정보와

제 집 주소 정보를 보내 달라고 하네요.

그냥 구매한 카드로 리펀해 줄 것을 기대하고 있었는데,

이렇게 정보를 보내 달라고 하는게 이상이 없는 걸까요?

아니면 이런 정보로도 은행계좌에서 뭔가 빼내갈 수 있는 신종 스캠이나 그런걸수 있는걸까요?

혹시 항공사로부터 리펀 받아 보신 분들 중에

이렇게 은행 정보와 집 주소 요청 받아 보신 분들이 계신지요?

세상이 하도 믿지못하는 곳이 되어가는 듯 해서

돈을 돌려준다고 해도 혹시나 하는 맘이 들어 여쭈어 봅니다.

정보를 주면 돈을 돌려 받게 될까요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,196] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색