대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
친구차를 빌려 타려는데 보험이나 등록은 어떻게 하나요?

막바지일년 | 2022.07.01 23:15:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 차가 잠깐 문제가 있어 친구차를 일주일 동안 같이 타려고 합니다. 

이 경우, 친구차에 제 이름을 등록하고 그냥 타면 되는것인가요?

보험은, 제 차에 들어져있는 보험이 있으니 따로 친구차에 보험을 들 필요가 없는것이지요? 살짝 렌트카 빌릴때랑 비슷한 느낌인거 같은데...맞나요?

한국이랑 좀 시스템이 다른거 같아 헥갈리네요;;

제가 잘못 이해하고 있는거 일수도 있는데요. 한국은 운전자보험을 들고 차량을 등록하고 쓰고, 미국은 자동차보험을 들고 거기에 사람을 등록하고 쓰고.

.....흐..ㅁ.... 맞나요?;;; 그럼, 미국에서 친구차를 타려고 친구차에 제 이름을 등록하고, 문제가 생기면 제 자동차보험으로 커버하고...아...뭔가 시스템을 잘못이해하고 있는거 같은데...명쾌한 답변이 가능하신 분 계실까요??

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,524] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색