대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고: 자동차 수리 및 diminished valued 보상 문의

Leflaive | 2022.07.06 01:54:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 주차장에서 앞에 있던 차량이 제 차를 못보고 그대로 후진하여 헤드라이트가 깨지고 범퍼에 스크래치가 가는경미한 사고를 당했습니다. 그 자리에서 경찰을 불러 폴리스 리포트를 받았고 다행히 상대책임으로 결론이 났습니다. 

이제 가해자 보험으로 차를 고치려고하는데 제가 원하는곳에 가서 수리를 받을 수 있다고 안내받았습니다. 

왠만하면 정품 파트를 취급하는 딜러 서비스 센터에 가려고 하는데 문제는 파트를 오더해야하기 때문에 먼저 돈을 지불해야 한다고 합니다. (약 4,500불)

이 경우에 만약 제가 제 돈으로 먼저 지불하면 나중에 상대보험회사에서 체크를 받는데 문제가 없을까요?

아니면 그냥 보험회사에서 직접 billing을 처리하는 collision center에 가서 고치는게 덜 복잡할까요?

추가로 다음주에 차를 팔기로 되어있는데 사고로 인해 중고차 가격 하락은 피할 수 없을것 같습니다. 이런경우에 차액을 보상받을수 있는지 경험을 나누어 주셨으면 합니다.

감사합니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,383] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색