대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
미국 공중파(로컬 뉴스)는 안테나로 안될까요? 안된다면 케이블 추천드려요.

Tahoe | 2022.07.06 02:06:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 남캘리에서 같은 캘리포니아 내륙으로 (한 10마일 떨어진 곳) 이사 왔습니다.

근데... 10마일 떨어진 시골(?)로 오니, 날씨와 더불어 문명생활이 안 되고 있습니다.

로컬 뉴스를 볼려고

HDTV 안테나를 집 네방향으로 모두 실험,

안테나 3개와 티비 4대 교차등등 실험을

했지만 공중파 (PBS/NBC/Fox 등등) 나오는게 없어서,

인터넷 찾아보니 저희 동네는 나오는 티비 채널이 없네요. 

바로 옆 서쪽 (해안)으로 3~4마일 떨어진곳 zip 코드 넣으면 거의 다 오는데, 

사이에 있는 고속도로 기점으로 내륙으로는 공중파 채널이 없어요...

집에서 넷플렉스, 온디맨드, 슬링티비 등등을 스펙트럼 400 메가로는 잘 보고 있는데,

(제가 모두 가입한게 아니라 일부는 지인들과 함께...)

공중파 티비 보려면 스펙트럼 티비 돈 내야 하는건가요?

혹시 추천해 주실만한 케이블 티비 없으신가요?

지역 PBS/NBC/Fox 만 나오면 됩니다.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색