대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-DIY]
거라지 도어 오프너 - 전구문제

꽈광 | 2022.07.08 22:59:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

후기 update 드립니다.

성공이네요.. 예전에 집에 있던 아무개 LED전구로 갈았을때는 거라지 바로 앞에 붙어서 리모콘 누르거나...

2~3번 눌러야 열렸었는데...  아마존에서 새로 구입한 Garage Door Opener용 LED를 장착하니, 20미터 밖에서도 열리네요. 속이 다 시원..

아마존에도 여러 제품이 있는데 저는 그냥 가격 저렴한 (중국브랜드로 추정되는) 놈으로 구입했어요.

P.S.

평소 홈디포에서 파는 EcoSmart 브랜드의 LED만 사용했었는데 (가격이 가장 저렴), 이놈이 정말 실망입니다.

수명도 광고한것에 비해서는 너무 짧고, 특정 스마트 스위치에서는 플리커링 또는 고주파음이 너무 들리고..

전혀 Eco 하지도 않고 Smart하지도 않더라구요. 문제가 생긴 전구만 GE 고급형으로 교체했는데 GE는 하나도 문제가 없네요.

근데 GE는 또 가격이 2배라.. ㅠㅠ

--------------------------------------------------------------------------------

구형 거라지 도어 오프너의 경우 일반 교체형 전구를 사용하는데..

LED 전구로 교체할 경우 remote control 이 작동하지 않거나, 작동 반경이 엄청나게 짧아지는 문제가 있습니다.

마일모아 에서도 여러번 언급되었던거 같은데... 저도 이 문제로 계속 CFL전구를 구입해서 사용해왔습니다.

최근에 홈디포를 가니, 이제 수요가 없어서 인지, supply chain 문제인지 CFL전구를 살수가 없더라구요.

고민고민 하다 Amazon을 뒤졌는데, garage door opener용 LED bulb가 따로 있다는 걸 알았습니다.

물론 가격은 어이 없지만... 수명이 그만큼 길다면 이득이다 싶구요.

여러 회사 제품이 있으니, 제품링크는 걸지 않을께요.

일단 주문했고, 내일 도착하면 후기 올리겠습니다. 진짜 잘 되는지..

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [198] 분류

쓰기
1 / 10
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색