대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
선불로 결재한 렌터카(아멕스 플랫 사용)취소 시 환불이 안될 때 아멕스에서 보상이 가능할까요?

캡틴샘 | 2022.07.11 16:42:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 다음 주에 가족 여행을 계획하고 있었는데, 개인적인 사정이 생겨 여행을 하지 못하게 되었습니다. 

항공편이나 호텔등은 비교적 쉽게 환불이 가능하였으나, 문제는 렌터카 였습니다. 

한참 렌터카가 비싸던 몇 달전 여행을 계획하면서 저렴한 가격의 차량을 선불 결재로 예약하였습니다.

(기간은 일주일 정도이고 금액은 600불 정도 입니다.)

물론 렌터카 정책 상으로도 환불 불가능한 조건이었고요.

그래도 혹시나 하여 렌터카 회사에 연락해 보았지만 역시나 환불이 불가능하다는 연락을 받았습니다. 

제 개인적인 사정이기 때문에 당연히 환불 못받아도 어쩔 수 없는 상황이기는 하죠...

그래서 그냥 포기하려고 하는데, 생각해보니 아멕스 플랫으로 결재한 부분에 대해서 여행에 대한 문제가 생겼을 때에 보상해주는 제도가 있다고 들었던 것 같아서요. 

아멕스 플랫의 trip protection benefit 에 이러한 경우도 해당이 될까요? 

혹시 비슷한 경험이 있으신 분이 계신가 하여 여쭈어 봅니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,377] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색