대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
로지텍 (Logitech) 의 이상한 A/S - 보상받는 방법이 없을까요?

지구별하숙생 | 2022.07.15 01:10:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

더운 여름 모두들 잘 지내고 계신지요?

요즘 겪고 있는 작은 문제를 제조사와 해결중인데 혹시 더 좋은 방법이 있나 해서 여쭤보려고 합니다. 2021년 6월에 새로나온 아이패드를 구입하고 같은 시기에 키보드가 필요해서 애플매직키보드와 로지텍콤보터치 라는 제품 사이에서 고민하다가 로지텍 제품을 구입했습니다. 가격은 도긴개긴 비싸긴 했는데 그간 로지텍 제품을 잘 사용했고 로지텍 제품이 매직키보드보다는 제 사용패턴에 맞아 보여서 기꺼이 $250 주고 구입을 했습니다. 근데 거의 구입 일년이 되려는 차에 키보드가 고장이 났습니다. 다른 기능은 다 정상적으로 작동하는데 다언어사용자(?)에게 치명적일수 있는 언어변환이 되질 않는 문제가 발생했습니다. 글로브키를 눌러도 언어가 변화되지 않습니다.  

근데 그 다음부터가 더 스트레스인게 6월 중순부터 거의 한달 동안 로지텍 서비스팀과 이메일을 주고받는데 로지텍 A/S에 대한 악명은 익히 들어서 알고 있었지만 당해보니 정말 답답하네요. 계속 같은 인스트럭션을 주고 시도해보라고 하고 (물어보지도 않은)자신의 키보드는 문제가 없다는 불필요한 얘기는 둘째치고 교환은 안된다고 못박더군요. 지난번엔 아이패드의 소프트웨어가 문제라고 몰아가려는걸 키보드를 떼어내고 작동을 시켜 패드자체에선 언어변환에 전혀 문제가 없다는 비디오를 찍어 보냈더니 그제야 서비스팀과 협의해 보겠다고 하는걸 보니 쉽게 끝나지 않을거라는 생각은 진작에 했는데 생각보다 엉망진창인 서비스에 다시 한번 놀랐습니다. 

여기서 질문 좀 드리겠습니다.

로지텍과 협의하는 루트말고 제가 교환(또는 환불)받을 방법이 있을까요? 베스트바이에서 2021년 6월 21일에 아멕스카드로 구입했습니다.

혹시 로지텍 제품으로 비슷한 경험을 하고 교환 또는 서비스를 받은 회원님 계시면 경험담 공유 좀 부탁드립니다.     

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색