대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
(업데이트) Hyatt 포인트로 예약한 방은 룸차지에 대해 base points (5pts/$1) 못받나요? => 하얏트에 이메일 보내고 다음날 들어왔습니다

꿈꾸는소년 | 2022.07.16 01:13:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트 7월 18일)

하얏트와 첫 채팅에서는 포숙이라서 룸차지에 대해 base points 못받는 거라고 했는데,

댓글 주신 덕분에 뭔가 좀 이상해서 다시한번 채팅하니 자기는 바꿀수가 없고 World of Hyatt 에 이메일 보내라고 하더라고요.

놀라운게 worldofhyatt@hyatt.com 으로 이메일을 보내자마자 하루도 안되어서 바로 포인트가 업데이트 되었습니다. (답장은 없었고 하얏트 앱에 포인트만 업데이트 되었네요.)

댓글주신 @비비비 님, @Globalist 님, @bn님 감사합니다! 덕분에 다시한번 제대로 요청할 수 있었고 포인트 업데이트 되었네요.

댓글에서도 제가 언급한바가 있지만 포인트 숙박 에 룸차지의 일부를 제가 포인트로 결재를 해서 직원분이 실수를 했거나 아니면 시스템 상으로 뭔가 문제가 있었던 것 같네요. 혹시 도움이 될수도 있으니 제가 룸차지 결재한 내용 과 받은 포인트 공유합니다.

7nights 포인트 사용 무료 숙박 이었고요,

총 룸차지 (property안 레스토랑, 룸서비스, 발레파킹, property안 작은마트 구매): $1,863.64 

이 중 

$1,000를 65,000 Hyatt 포인트로 redeem 했습니다. (1.54 pts/$1 비율인데 이거에 대한 포인트는 못받으니 실제는 이보다 낮다고 보면 되겠네요.)

리딤 비율을 다음 링크 참고하시고요: Enjoy Dining and Spa Experiences | Hyatt Rewards | World of Hyatt

$1,863.64 - $1,000 (65,000 Hyatt 포인트 리딤) = $863.64 를 두개의 크레딧 카드로 결재했는데요. (이 내역에 대해 5pts/$1 가 한달 넘게 안 들어오고 있었습니다. 이 포인트가 어제 들어왔네요.)

$863.64 중 아멕스플랫으로 $300 결재하고 (하얏트 레전시 $300 spending 하면 $60 크레딧 받는 아멕스 오퍼가 얼마전 있었습니다. 실제로 $60 크레딧 아멕스에 들어 왔습니다.

나머지 $863.64 - $300 = $563.64 를 하얏트 크레딧 카드로 결재해서 이부분 4pts/$1 받았습니다.

이메일로 항의한 부분은 $863.64 x 5pts/$1 = 4,318 pts 인데 실제로는 Discovery 10% bonus 포함해서 4,750 pts 가 어제부로 들어왔네요. 

- Globalist 님 말대로 체크아웃하고 Folio 왼쪽 아래에 있는 eligible spend 꼭 확인하시고요. 저는 $0 이라고 떴었습니다. 하지만 현재 Hyatt 앱에 past activity 에는 qualifying spend 가 $863.64 라고 잘 나와 있고 (며칠전까지 $0 이었습니다.) points earned 도 4,750 라고 잘 떠 있었습니다. (며칠전까지 $0 이었습니다.)

- 체크아웃할때 직원분이 경험이 좀 부족하신지 포인트를 리딤하는 걸 잘 못해서 옆에 시니어 직원에게 물어서 하시더라고요. 그래서 혹시나 eligible points 가 잘못된 것 같기도 하고요.

$1,000를 65,000 Hyatt 포인트로 redeem 하는 거에 대해서는 (1.54 pts/$1) 실제 하얏트 카드로 $1,000 결재했을 때에는 5,500pts base point (5pts/$1 & 10% discoveristy) + 4,000pts bonus points (하얏카드결재 4pts/$1) = 9,500pts 받을 수 있는 포인트에 대한 기회비용이 생기는 거니 실제로는 더 낮은 비율이겠네요. 

=============================================================================

퀴즈로 글을 시작해볼께요.

Q) 제가 Hyatt 포인트로 예약해서 머물렀습니다. (모두 포인트로 예약) 머무는 동안 호텔안 레스토랑, 발레파킹, 룸서비스 총해서 $1,000 (예시이니 숫자 간단히 할께요.) 룸차지로 나왔고 총 $1,000 체크아웃 시 하얏트 카드로 페이 했습니다. 이 $1,000 에 대한 포인트는 제가 얼마 받을까요? 

1) 0 point     

2) 1,000 x 4 = 4,000 points

3) 1,000 x 5 = 5,000 points

4) 1,000 x 9 = 9,000 points

참고로 저는 하얏트 신카드로 결재했고 Discoverist 입니다. 참고로 하얏트 체이스 카드에는 다음과 같이 나와 있습니다.

Up to 9 total Points per $1

4 Bonus Points per $1 spent on purchases at all Hyatt hotels.*Same page link to Offer Details

Plus, 5 Base Points from Hyatt per eligible $1 spent for being a World of Hyatt member.

저는 당연히 4) 1,000 x 9 = 9,000 points 들어올 줄 알았는데 2) 1,000 x 4 = 4,000 points 들어왔네요. 하얏트에 문의했더니 포인트로 예약한 방은 룸차지에 대해 5 Base Points 를 받을 수 없다고 하네요 T.T 9 points / 1$ 받을 줄 알고 여유있게 룸차지로 했었는데 포인트 예약한 방은 해당이 안되는 지 몰랐네요. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색