대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Atlanta에서 분리발권으로 환승: 2시간 10분이면 괜찮을까요?

Apple99 | 2022.07.28 16:37:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

처음으로 분리발권을 하고 있는데요 미국으로 돌아오는 여정 중 Atlanta에서 환승시간이 각각 2시간10분과 5시간5분이어서 티켓예매 시 참고하기 위해 분리발권으로 환승해 보신 분들께(특히 Atlanta공항에서) 몇 가지 질문드립니다.

인천공항 댄공에서 Through check in을 해 준다는 것은 짐은 미국 최종 destination까지 보내주시만 boarding pass는 Atlanta 델타 카운터에서 in person or kiosk or mobile check-in으로 받아야 한다는 의미로 이해했습니다 (맞죠?)

- 여정요약: 인천->Atlanta->미국 미드웨스트

1. 인천에서 짐만 through 해 주면 Atlanta에서 mobile check in이 가능한지요?

2. Atlanta에서 mobile check in을 하고나면 동선이 security check을 다시 해야 하나요?

(마일모아님 글을 보니 이건 공항마다 케바케라고 하시네요. 전에 디트로잇에서 환승할 땐 연결발권이었지만 check-in만 따로 안했을 뿐 baggage rechek하고 security check 다시 해서 게이트들어갔었거든요)

3. 인천 출발 애틀란타 도착 댄공편이 지연이 없다는 가정 하에 분리발권으로 Atlanta 2시간10분 환승시간이 가능할까요? 아니면 그냥 닥치고 무슨일이 생길지 모르니 5시간 주구장창 기다릴 각오하고 5시간 환승으로 예매할까요?

4. Atlanta에서 인천들어올 땐 환승이 3시간인데 지연만 없다면 괜챦겠죠?

이전에 올라온 관련 글들을 숙독했지만 제가 몰라서 그런지 제 질문이 로퀄이어서 참 죄송스럽습니다.

답변주시는 분들께 머리숙여 미리 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색