대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[후기로 수정] 한국 귀국용 Rapid Antigen test - Carbon

하아안 | 2022.07.30 09:26:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[후기]

Carbon Health에서 검사했구요, 사이트에는 15분이면 결과 나온다고 했는데, 정작 담당 간호사는 3시간 걸린다고 했는데, 검사 결과는 30분만에 나왔습니다.

거기서 프린트나 뭘 해주진 않고 검사 예약했던 아이디로 .pdf파일을 보내줍니다. 그걸 알아서 프린트해야 합니다.

출국 하기전 영사관 홈페이지를 다시 봤는데, "PCR 음성 결과지"라고 적혀 있어서 '혹시 Antigen은 안되나?'하고 걱정했는데, 다행히 잘 통과 됐고 무사히 출국했습니다.

도움 말주신 bn님 감사합니다.

여담으로, 요즘 체크인 줄이 너무 기네요..  체크인 한시간 기다렸네요;;

[질문 업데이트]

검사 기법에 관련없이 self-collected 됐으면 인정이 안된다고 하는데, 방금 예약한 검사가 어떻게 하는건지 사이트에도 잘 명시가 안돼있어서 혹시 해보신분 계실까요? 출력도 해준다는 말도 없어서 좀 불안하네요..

혹시나, SFO International Terminal, Berman Reflection Room에서 하는 검사고 저녁 9시까지 한데서, 이게 정말 전문가가 직접 검사해주는건지 좀 의심스러워서요..

(검사 시간을 앞당기려다 사이트 오류로 예약이 취소 됐는데, 다시 예약하려니 내일 날짜만 선택이 안되네요;;;; 폰에선 글짜 다 짤려서 나오고... 뭐 이런 허접한 사이트가 있는지)

그래서 bn님이 알려주신 carbon에 부랴부랴 다시 예약했네요.. 제목 업데이트 합니다

-----------------------------------------------------------

바빠서 검색 못하고 있다가 하루전인 오늘 뭐가 필요한지 검색해보다 48시간 이내에 검사한 결과지가 있어야 한다는걸 알게 되었는데요,

SFO에서 출발인데, SFO에서 하는게 젤 나을까요? 혹시 최근에 해보신분 계시면 조언좀 부탁드립니다 ㅠ 결과는 빨리 나오나요?

내일 일정 다 버리고 공항부터 가는게 좋을까요?;;

참 미국 보험 없는 한국인입니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색