대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
새로운 법안이 통과되면 ioniq 5나 ev6 7500불 tax credit 못받을 거라고??

드림빌더 | 2022.08.08 19:47:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새로운 법안 (the Inflation Reduction Act of 2022)이 통과되면 ioniq 5와 ev6는 7500불 federal tax credit을 못받을 거라고 하네요 ㅠㅠ

이 법안에서는 미국에서 일정비율 조립하거나 원자재를 사용하는 차만 혜택을 준다고 합니다. ioniq 5나 ev6는 한국에서 조립하기 때문에 해당이 안될거라고 하네요.

https://www.gearpatrol.com/cars/g40783521/ev-tax-credit-ira/

ioniq 5 사려고 눈독드리고 있었는데 낭패입니다 ㅠㅠ

이 법안이 통과되면 2023년 1월 1일부터 적용된다고 하는데 올해 안에 주문할 경우 내년에 받게 된다면 $7500혜택을 못 받게 되는 걸까요? ioniq 5가 인기가 좋아 대기시간이 길어서 올해 안에 받기는 힘들지 않을까 싶은데 ㅠㅠ

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색