대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이번 주 출발하는 대한항공 마일리지 표가 나오지 않아 걱정이네요: ICN-JFK

wowgreat | 2022.08.15 02:24:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 휴가를 위해 한국에 있고 이번주 18일이나 19일에 JFK 공항으로 돌아가기 위해 비지니스 보너스 티켓을 대기한 상태입니다.

현재 남은 표를 알아보기 위해 돈으로 구매하는 것으로 검색하면 18일 19일 비지니스는 4-5장 일등석은 2-3장 정도 남은것으로 나오는데요

마일리지 발권으로 검색하면 아무런 표도 남아 있지 않다고 나옵니다.

심지어 내일표 역시 돈으로 구입하는 표는 비지니스와 일등석이 남아있는데 마일리지로는 아무런 자리가 없다고 나오네요.

걱정이 되서 전화로 문의했는데 전화 받는 분이 하는말이 돈 주고 사는 표가 남아서 빈자리로 비행기가 뜨는 경우라 하더라도 구입하는 표와 마일리지표가 다르기 때문에 보너스 항공권은 안 나올수 있다라는 말을 들었습니다.

저는 구입하는 표가 우선순위이고 비행기 날짜가 다가오면 빈자리를 채우기 위해 마일리지 표를 푼다 라고 생각했었는데요

실제로 비행기가 빈자리로 출발하더라고 비지니스 발권은 안주는게 맞는건가요? 

지금이라도 AA 로 발권하는게 좋을까요?

몇일 안남았는데 아직도 표를 구하지 못해 너무 걱정이네요 ㅜㅜ.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,312] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색