대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 오프닝 연기로 캔슬된 경우 그냥 아무 보상도 못받나요?

어메이징레이스 | 2022.08.16 10:47:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제가 올 11월에 발리에 새로 생길 예정인 Kimpton Naranta 리조트를 2박 IHG 숙박권 2장과 포인트(128,000)로 예약했는데요, 

오늘 메일로 연락오기를 오프닝이 연기되어 제가 예약한 날짜에는 묵을 수 없다고 하네요. 

이미 1,2차례 연기되었고 코로나 규제도 많이 완화되서 괜찮을 줄 알았는데 아니었네요. ㅠㅠ

원래 식스센스 발리를 예약했다가 바꾼건데 그 사이 1박에 6만에서 146,000이 되어서 다시 예약할 수도 없게되었어요. 

이 경우 그냥 이렇게 당해야? 하나요? 

제가 IHG 고객센터나 해당 호텔에 뭔가 요청할 수 있는게 없을까요? 

발리 신상 호텔 예약하고 갈날 기대하고 있었고, 여기 간다고 숙박권 2장이 묵여있어서 쓸 곳 있었는데 못썼던도 속상하네요. ㅠ 

ps. 제가 이번에 이 호텔을 예약하면서 IHG숙박권+포인트 사용하면서 알게된 사실인데, 

IHG는 매리어트와 달리 포인트 사용에 리밋은 없는 것 같습니다. 

다만, 포인트+숙박권으로 예약할 경우 한 호텔에 9% 이내로 예약이 되어있어야 가능하다고 상담원이 말하더라고요. 

이 호텔 전에 룸이 10개 이하인 Mr. & Mrs. Smith 계열 호텔 예약하려하니 마지막 단계에서 계속 진행되지 않아 

고객센터에 문의를 했고, 상담원 말이 전부 포인트로 하는 경우와 달리 숙박권과 같이 쓸 경우에는 9% 이내로 예약이 

되어있어야만 가능하다고 답을 들었습니다.  (이게 정말 맞는 얘기인지는 모르겠습니다만)

혹시 숙박권+포인트 쓰시려는 분에게 도움이 될까해서 제가 예약하면서 알게된 내용을 공유합니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,173] 분류

쓰기
1 / 259
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색