대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한국방문(내년여름) 4인가족 마일리지발권 문의 좀 드립니다 (SFO)

moondiva | 2022.08.20 02:44:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

그동안 여행을 전혀 못가서 마일리지는 좀 넉넉합니다. MR, UR 모두요. 

4인가정, SFO 출발로 7월 중순-8월초 2, 3주정도 다녀오고 싶어요.

요며칠 검색한 후 Ana 비지니스 좀 해보고 싶었는데 자리가 다 웨잇이네요.(그리고 이건 일본경유해야 하는거죠?)

4인이라 발권이 쉽지는 않겠죠.

UR로 UA/Asiana 이코노미가 최선인거 같은데 맞나요? 38.5K/편도

그동안은 UR만 발권에 써왔는데 쌓아논 MR은 어디에 쓰면 좋을까요?(아멕스플랫 3개) 

MR은 모아본 적이 없어서 모르겠어요.

한국에 계신 부모님 비지니스나 일등석 태워드리고 싶은데 연로하셔서 여행이 힘든게 문제네요...

감사합니다. 다들 좋은 주말 보내세요!

*** 추가질문 ***

정보주신 lifemiles에 대해 아래링크를 읽고 그대로 account open하고 따라해봤습니다.

https://www.milemoa.com/lifemiles-approvals/

7월중순 표가 있어요.(35K 편도) 수수료는 말씀하신대로 UA보다 비싸군요. 근데 지금 프로모션중이라 

lifemils point를 타인에게 transfer 하면 115% 보너스를 준대요(LM 1000 -> LM 2150)

여기서 아래 방법이 가능할까요?

남편 MR을 남편 lifemiles account(newly opened)로 옮기고 그걸

제 lifemiles account(newly opened)로 transfer해서 115% 보너스 포인트 받은 후

그걸로 제가 4인표를 구매하는거요. 된다면 대박딜 아닌가요? 

*** 추가업데이트 ***

lifemile transfer 하려니까 수수료가 $2,100입니다. 하하 제가 뭘 몰랐네요.

그래서 그냥 140,000 포인트로 방금 4인 편도 예약했어요.(35K/인) 수수료는 $200불로 UR/UA보다 높지만 MR을 쓸 수 있어서 만족합니다.

도움주신 모든 분들께 진심으로 감사드려요.  다들 건강하세요!

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색