대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
화이자가 오미크론 대응 2가 백신 긴급사용승인을 신청했네요

이성의목소리 | 2022.08.22 23:17:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Pfizer and BioNTech Submit Application to U.S. FDA for Emergency Use Authorization of Omicron BA.4/BA.5-Adapted Bivalent COVID-19 Vaccine | Pfizer

오미크론 BA.4/BA.5 대응으로 개발된 백신으로 12세 이상을 대상으로 합니다.

이미 회사는 생산/배송 준비를 해와서 9월에 승인이 나는 대로 전달 가능하다고 하네요.

임상실험 결과 오미크론 변종들(Omicron BA.1, BA.2 and BA.4/BA.5 variants)에 대해 강한 중화 항체 반응을 나타냈다고 하네요.

개인적으론 계절 백신 맞을 때 같이 맞을 수 있으면 좋겠습니다.

그나저나 Pfizer 정식 한국 명칭이 화이자군요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,970] 분류

쓰기
1 / 399
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색