대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
어떻게 하면 한국가는 표 왕복한장을 만들수 있을까요?

기다림 | 2012.01.31 01:50:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저도 이곳 마일모아 사이트의 중독자중에 하나입니다.

일단 제 상황을 말씀드리면, 장모님이 한국에서 오시는데 지난번 체이스 프리퍼드 만들면서 받은 마일로 대한항공 7만마일과 380불 주고 끊으려고 예약했습니다.

오시는것은 5월 12일 가시는것은 7월 28일경에 한국으로 들어가시는것으로 했어요.
나이드신 부모님이지만 마일이 많지 않아서 그냥 일반석으로 했구요. 다만 한국에서 타시면 갈아타지 않고 바로 달라스 공항에 나오시니 제가 마중을 나가기로 했어요.

그런데, 갑자기 제가 한국을 또 나가봐야 할것 같은데 마일이 많이 없네요.(병치료관련)
일단 제가 가진것을 적어보면
AA : 본인(1만6천), 와이프(1만6천), 아이(1만 6천)
델타: 본인 8천
댄공: 본인(7만: 장모님 해드렸어 없어지구요), 와이프(1만6천)
샤파이어 프리퍼드 URP: 49000 포인트 
아멕스 SPG: 1만 2천 (5월전에 스펜딩 채우면 2만정도 더 들어올 예정임)

그럼 무슨 카드를 만들어서 AA나 지금 가지고 있는 항공마일에 더해서 제가 한국을 한번 다녀올수 있을까요?
기간은 2주정도고 5월부터 8월사이에 아무때나 다녀오면 됩니다.

AA가 편도에 32500마일인것 같은데 본인과 와이프것으로 각각 2만마일정도씩 옮기면 편도 한장씩 왕복 가능할것 같은데 제가 바로 보고 있는건가요?
무슨 카드를 만들어야 할까요?

고수님들 조언 부탁드립니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색