대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
바이올린에 대해 아시는 분 알려주세요-브릿지 파인튜너 문제

궁그미 | 2022.08.24 18:43:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

제딸이 바이올린을 배운지 좀 됐는데 

몇달전에 풀사이즈로 교체후 

잠깐 사용하다 한국다녀왔었어서 처음엔 문제를 잘 몰랐었어요

사실 저는 바이올린을 켜본적이 없어서 전혀 모르는것도 문제입니다

유투브로 배워서 튜닝을 해보려고했는데 문제가 자꾸생기네요

쓰다보니 파인튜너로 조정하다보면 

금방 파인튜너가 전혀 움직이지 않게 되더라구요

도저히 안되겠어서 구매한 곳에가서 여쭤보니

할아버지라서 잘 무슨말씀을 하시는지 모르겠지만

금방 고칠수 있다 별거아니다라며 

스트링을 전부 풀어서 파인튜너를 풀고나서 튜닝을 해주시더라구요

그리고 가져왔는데 또 같은 문제가 발생하고

연주할때 손가락이 많이 아프다고하더라구요

바이올린레슨 선생님께 여쭤보니

바꿔야할것같다

그 분의 말씀을 딸을 통해 들어서 저도 잘 모르겠는데 

이유는 브릿지가 매우 높고

그에따라 왼 쪽손 스트링 누르는 위치를 조절해서 쓰고있는 상황이고

또 소리도 안좋다

바꿔달라고 해봐라 라고 하시더라구요

몇 달 지나기도 했고 

그 할아버지가 나이가 많이 드셔서 말씀이 잘 안통하기도하고 

일부러 그러면서 안 바꿔주는것같기도 하고 .... 

이 설명으로 좀 부족한거같은데요 

혹시 아시는 분 계시다면 이게 교체를 받을수 있는걸까요?

아니면 통상 쉽게 저희들이 할수 있는걸까요?

가격은 렌트를 작은 사이즈에서 부터 해서 

총 금액은 삼백불을 내었고

할아버지께서 추천하는 바이올린을  

렌트로 쌓여있던 삼백불로 풀사이즈 구매를 하게 되었어요

처음엔 그냥 받았는데

지금 바이올린 이름을 확인해보니

Palatino라고 씌여져있네요

Palatino중 무슨 버전인지는 모르겠어요

혹시 바이올린 아시는 분 좀 알려주세요 

감사합니다

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,463] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색