대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Pacifica hybrid rent 감상 및 질문

belle | 2022.09.07 20:07:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

잡담에 가까운 감상입니다.

늘 소나타만 몰다가 기회/필요가 생겨서 Pacifica hybrid를 렌트해서 몰았는데 신세계네요.

참고로 고급 차량이나 대형 차량을 전혀 몰아본적이 없는지라 촌놈 서울 구경하는 기분입니다.

고속도로에서 파워도 그닥 딸리지 않고 부드럽고 조용한 게 정말 좋네요.

그리고 인상깊은 점은 다른 미니밴에서는 최 상위 트림에서나 가능한 안전 기능들이 (예: surround view)

pacifica에서는 하위 트림인 touring에서도 스탠다드네요.

2nd car를 요새 생각중인데 정말 끌리는 선택입니다.

질문은

1.

그런데 배터리 수명이 3-5년이라고 나오는데 원래 그런가요?

프리우스는 10년가까운 수명이던데 말이죠.

2.

풀 충전해도 배터리 이동거리가 35마일이던데

그냥 충전안하고 가솔린만 가지고 운전하고다녀도 상관 없겠죠?

3.

충전 코드가 함께 있던데,

집에서 충전하려고하면 일반 wall outlet에 꼽아도 되나요?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색