대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
15,000달러로 인상된 Tesla의 FSD 가격 합리적일까요?

탐험가 | 2022.09.07 20:14:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 날자로 12,000달러에 판매되던 테슬라의 자율주행 프로그램(FSD)이 15,000달러로 인상되었습니다.

12,000달러로 FSD을 구매해야 할 때도 논란이 많았는데, 갑자기 3,000달러가 오른 가격으로 판매를 한다니 

논란은 더욱 거세질 것 같습니다.

테슬라가 Enhanced Autopilot을 6,000달러에 판매시작했을 때부터 FSD의 판매가가 높아지리라 예상은 했습니다만, 아직 안정적인 자율주행이 이루어지지도 않은 시점에 테슬라의 FSD 가격 인상은 어떻게 해석해야 할지 모르겠습니다.

저도 아직 FSD 구매는 하지 않았습니다. 

제가 테슬라를 구입할 때 10,000달러에 FSD을 판매하고 있었기에 '그 때 구입할걸'하는 후회감도 생깁니다.

하지만 그 때도 많은 분들이 FSD 가격이 그리 합리적이지 않다라고 만류해서 구매하지 않았습니다만, 지금도 그 기능이 

아주 많이 향상된 것은 아님에도 FSD의 가격 인상은 무언가 숨겨진 테슬라의 의도가 있는 듯 느껴집니다.

후발 주자들인 다른 전기차들도 엄청난 속도로 테슬라를 추적하는 마당에 테슬라의 단점인 하드웨어가 그리 많이 향상된 것이 없음에도

소프트웨의 가격을 빠른 속도로 인상하는 테슬라 판매정책의 의도는 무엇일까요?

인터넷을 검색해 보니 자사 주가를 안정적으로 유지시키기 위한 테슬라의 고육지책이라는 해석도 있네요.

또 어떤 기사는 테슬라의 자율주행 완성의 신호탄이라 해석하기도 하구요.

만약 그렇다면 후일을 위해 15,000달러라도 지불하고 FSD를 구매해야 되는 것은 아닌지라는 생각도 듭니다.

과연 인상된 테슬라의 FSD가 15,000달러의 가치가 있을까요?

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색