대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국서버 접속을 위한 VPN 속도 비교 질문

시츄 | 2022.09.08 00:33:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ! 곧 추석입니다. 모두 추석 잘 보내시길 바라며..

마모에 계신 여러분들께 고견을 여쭙고자 글 올립니다.

한국에 있는 서버에서 (sftp로 연결) 데이터를 받아야 하는데 (SAS 데이터셋이라 쿼리가 안될것 같습니다.)

VPN으로 한국우회해야 접속이 되는걸 보니 해외 아이피를 차단한것 같습니다.

지금 상황이 제가 서버 관리자에게 연락할 수 있는 방법은 없고, Nord vpn으로 한국으로 접속후 WinScp 프로그램으로 sftp 서버에 접속해서 파일을 받고 있습니다.

용량이 꾀나 큰데, vpn 우회접속이라 속도가 너무 느리네요..

제가 찾아본 다른 방법은 두가지입니다.

1. Express VPN (Nord VPN보다 조금 더 빠르다고 들음)

2. 한국 고정IP서비스 이용 (한국 VPN업체)

지금 속도보다 더 개선이 있을지, 혹은 다른방법이 있을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색