대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Covid-19 Updated Booster Vaccine 언제 맞으실건가요??

kellynewyork | 2022.09.08 20:04:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 연일 Covid-19 Updated Booster Shot에 관한 뉴스가 아침에 나오네요

작년 10월에 Booster Shot을 맞고 다행히 아직까지는 한번도 Covid에 걸리진 않았네요. (2nd Booster는 안 맞았어요)

이번 새로나온 백신은 맞아야 할것 같아서 알아보는 중입니다. 

Walgreen Website에서는 Flu Shot까지 같이 맞아도 된다고 하던데... 

제가 백신 맞을때마다 하루정도 많이 아팠기때문에 아마도 두가지 백신을 한꺼번에 맞는건 피해야 할것 같아요

(한국에 아는 감염내과 선생님들께 물어보니 2주 정도 시간을 두는게 좋을것 같다고 하시더라구요.)

제가 궁금한건 이번에 BA. 4 /5에 대응하기 위해 나온 백신이 Covid-19 Updated Booster Shot이 맞는지요??

Walgreen Website 들어가보니 약국이름 밑에 Offering Covid-19 Updated Booster Shot 이라고 나오던데요

이게 1st, 2nd Booster와는 다른 새로나온 Updated Booster Shot 이 맞겠지요??

백신도 이제 하도 많아서 헷갈릴까봐 걱정입니다. ㅠㅠ

다음 주말정도에 예약하고 맞을까 하는데 이미 새로나온 백신 맞으신 분들 계신가요??

이번에도 하루정도 고생을 하는지 알고 싶네요. 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색