대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
길가다가 받는 꽃다발들..왜주는걸까요? 그냥?

지지복숭아 | 2022.09.13 23:30:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

낼모레 한국갑니다.아픈 동생도 보고(덕분에 치료는 잘 하고있다네요.. 댓글달아주신분즐감사해요) 여러 분들이 추천해주신 건강제품들을 바리바리싸고 있습니다.

오랜만에 뻘글인데.. 짐싸다 문득궁금해서요.

가끔 길가다가나 산책하고 있거나 하면 가끔 꽃다발같은걸 주시는 분들이있더라구요. 저는 처음에 사라는건줄 알고 손사래쳤는데, 노 머니라면서 꽃다발같은걸 그냥 주시고 가시는 어르신들이나 배달 아저씨나 가끔은 젊은 아가씨들도 해바라기꽃 같은걸 저한테 주고가서요. 대학생때 뉴욕에서도 그랬고, 엘에이나 시애틀같은데서도 종종 아주 랜덤하게 꽃다발을 주셔서.. 첨엔 그냥 신기한 일화정도로 생각했는데 문득 잊을만하면 이런일이 생겨서 신기해서 질문합니다.

요새 하도 흉흉한 일이많아서(지폐안에 마약이라던지;) 함부러 아무거나 받아오면 안되겠지만서도 정말 꽃만 주시고 쓩~ 가시더라구요. 인종 성별 나이 상관없이 받아봤네요. 고맙긴한데 어리둥절하기도하고.. 뭔가 이유가있나요? P2가 미신을 잘믿는 동유럽남잔데 뭔가 무섭다고 받지말라는데; 사람무안하게 노!! 이러기엔 주는 사람들이 착해보이고..돈을 달라는것도 아니구요. 

뭘까요?

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,382] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색