대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
저도 한국다녀왔어요- F4 visa & 거소증

그냥좋아 | 2022.09.15 18:37:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 어머니 첫기일을 맞이하여 한국을 다녀왔습니다.

티켓은 작년 이맘때 에어로플랜마일으로 3명 아시아나 비즈 왕복으로 발권 하였습니다.

제가 한국에 없는 관계로 유산으로받은 부동산 세금 문제등등올 거소증이 필요한 상황이 되었습니다.

여기에서 FBI 범죄기록이랑 아포스티유를 받아서 갔습니다.  아포스티유가 저같은 경우는 6주이상이 걸렸습니다.

하실분들은 미리 준비하시는게 좋을듯 합니다.

방문 기간이 짧아서 2주안에 거소증을 받느게 무리가 있을듯 해서 저는 행정사를 사용했습니다.

제는 세종외국인청에서 신청했는데 여기가 진행이 빠르다는 소식을 듣고 여동생집 주소로 했습니다.

8/30일날 F4 &거소증 신청했는데 9/6일날 받았습니다.

저처럼 시간이 없어신분들은 행정사 서비스도 괜찮을듯 합니다.

오기전에 주민센터에서 인감도 만들어 놓고 왔습니다.

추석이랑 기일이 일주일 단위로 있어서 어디 맛있는거 먹어러 다닐 시간도 없이 빡빡한 일정 이었습니다.

내년엔 좀 시간을 가지고 가서 여행이라도 갈예정입니다.

저처럼 거소증이 필요하신 분들을 위해서 짧게 올려보았습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저는 초이스 행정사에서 했고 25만원 이었습니다.   시간이 넉넉하고 서류만 준비해가면 솔직히 그냥 진행하셔도 될듯합니다.

행정사가 예약도 잡아줍니다.  기타 서류도 준비해줘서 편리함점은 부인할수 없네요.

근데 이렇게 올리는게 문제가 되면 삭제하겠습니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색