대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 달러를 송금받는 제일좋은 방법이 뭘까요??

꾸미 | 2022.09.15 20:47:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님이 지금까지는 송금액이 한국돈 200만원 밑으로 받는 정도여서 와이어바알리로 받았었는데요... 이번에는 3만불 정도 (달러->달러)받으려고 하는데요... 

어디로 받아야 젤 좋은 방법일까요??

1. 부모님이 이미 한국에 달러통장에 달러로 바꿔놓으신 돈을 보내주시는거라서 와이어바알리가 되는지 모르겠어요. 지금까지는 원화에서 달러로 보내셨었어요... 달러에서 달러 송금이 되는지요?? 

만약 된대도 일일한도가 있어서... 몇일에 걸쳐서 보내셔야 하는데 이게 문제가 되지는 않겠죠?

2. 와이어 트랜스퍼도 생각했는데요... 제가 받고 있던 통장은 유니언통장이라서 swift 코드라는게 없네요... 

정확히는 모르지만 다른 은행거쳐서 유니언통장으로 오게 되는것 같은데 그러면 수수료가 더 많이 붙지 않을까요? 경험 있으신 분 있으실까요?

3. 와이어 트랜스퍼는 체이스가 수수료가 적은것 같던데... 체이스 은행 어카운트를 개설해서 거기로 받는게 나을까요??

P2가 체이스 은행이 있긴 한데 혹시나 증여세 같은게 문제될까봐 제 이름으로 된 은행으로 받았으면 해서요...

큰돈을 받아본적이 없어서 받으려니 복잡하네요... 도움주시는 분들 감사합니다!

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색